第一批1+X网店运营推广职业技能等级证书考试圆满结束

发布者:李玮珏发布时间:2020-01-10浏览次数:13

为落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业技能提升行动方案(2019-2021)》文件精神,完善职业教育体系,稳步推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革,我校外语学院国际商务专业在2019年申报并获批了1+X网店运营推广职业技能等级证书考核试点。

   

202018日下午,第一批1+X网店运营推广职业技能等级(中级)证书考试在外语学院跨境电商认证中心如期进行。2018级国际商务和国际贸易两个专业共计53名同学参加本次考核。考核分为知识和实操两个部分。考试井然有序,于下午16:40顺利结束。

 

    我省仅有两所高职院校获批网店运营推广职业技能等级证书考核试点,我校是其中之一,也是武汉市唯一试点高职院校。学校领导高度重视职业技能等级证书考核试点工作,段永发校长、教务处向健极处长和叶文涛副处长亲自到考场巡考和调研,对外语学院的考核组织工作给予了充分肯定,同时与我院吴丽院长、李添江书记及张俊副院长探讨了1+X证书制度的长远发展规划,表示全力支持我院职业技能等级证书考核工作以提高外语学院的专业办学质量,提升学校的社会服务能力和影响力!