环球追梦 快乐出发

——校工会举办2019教职工迎新年联欢会

发布者:李玮珏发布时间:2020-01-06浏览次数:13

(通讯员:董瑶)为了迎接新年的到来,激励全校教职员工干事创业的热情,13日下午,我校在教学楼外语学院智慧实训中心隆重举办了2019年度教职工迎新年联谊活动。此次游园会以“环球追梦 快乐出发”为主题,由校工会主办,外语学院分工会承办。共有600余人次教职工参加了此次活动。

游园会开幕式上,学校副校长、工会主席杭永敏致开幕词。她代表学校向辛勤耕耘、努力工作的广大教职工致以新年的问候和真诚的祝福,也对校工会一年来的工作给予了高度评价。校党委书记李海燕同志宣布迎新年联欢活动正式开始。学校领导校长邓院方、党委副书记刘晓天、副校长段永发、副校长叶学文、副校长杨爱民与学校教职工一起参加了游园活动。

新春游园会在暖场游戏“手脚并用”后正式开始。参加游园会的老师都能在入口处领取一张“船票”,随后登上“初心号”邮轮,开始一段特别的环球追梦之旅。“初心号”邮轮带着大家前往“中国站”、“韩国站”、“英国站”等12个站点,去体验不同的风俗文化。土耳其站付丽萍教授的“蓝色土耳其”讲座,法国站谌强老师和章昀萱老师的“法国红酒之旅”讲座,意大利站的“玩转邮轮”讲座,让爱好旅行的老师们大饱耳福、兴致盎然。“印度站”的瑜伽体验,“英国站”的室内高尔夫,“美国站”的趣味篮球,让老师们体验了不同国家的特色体育项目。“日本站”的切水果、跳舞机,“瑞士站”的VR滑雪,“韩国站”的穿越火线则深受年轻老师们的欢迎。各个站点都热闹非凡,喝彩声、欢笑声不断,处处洋溢着新年的喜庆氛围。最受老师们欢迎的还是“中国站”,大家在“环球旅行”之后,都要来到“中国站”,写福字,写对联,剪窗花,互道一声新春祝福,感受最地道的中国年味。

         此次新春游园会的开展,让教职工们感受到了热烈、喜庆、祥和的节日气氛,丰富了教职工的业余文化生活,增进了各院系部之间的交流与友谊,增强了学校的凝聚力与向心力。此次活动的举办使大家能以更饱满的热情投入到工作、学习中去,在新的一年里群策群力、为学校的建设发展不断努力。