点赞武城汉语教学 领略中华文化魅力 传承中韩深厚友谊

——我校第三届韩国研成大学留学生顺利结业

发布者:李玮珏发布时间:2019-12-30浏览次数:13

20191229日,来自研成大学的16名韩国留学生顺利完成交换生项目课程,带着我校师生的祝福踏上了回国的路程。

 

2019915日,他们搭乘班机到达武汉,开始了以汉语、国学文化、旅游中文为主要内容的课程学习。回顾过去的一学期,他们体验到了丰富多彩的课堂教学及实地教学内容,拥有对外汉语教学经验的优秀教师们为他们倾力授课,带领他们前往景点进行现场教学。同学们走进黄鹤楼、湖北省博物馆、东湖风景名胜景区等旅游胜地,亲身体验了在中国作为一名“中文导游员”的日常工作。他们还走进武汉网球公开赛的赛场观看精彩的网球赛事。另外恰逢其时,他们亲历了武汉市举办的第七届世界军人运动会,并走进在我校承办的击剑比赛赛场,为中韩运动员呐喊助威。而且,在老师们的带领下,他们在我校国学馆体验了吹画技艺、中华茶艺、冬至包饺子、唱中国民歌、制作中国贺卡等,对中华传统文化有了新的认识。结业典礼上播放的影片记录了他们在过去几个月间在武汉城市职业学院学习生活的点点滴滴。记录了邓校长、杭校长对他们的亲切问候;授课教师初等教育学院院长贺汪波、语委办主任杜宇虹、黄倩、周川、杨林、章叶老师为同学们精心准备课程教学;国际教育学院副院长姜兰、周璇老师、唐晨譞老师为同学们做好热情的外事服务;外语学院院长吴丽、副院长张俊对同学们的细致关怀和实践指导;李添江书记、周孔强老师对同学们切实开展安全教育,每日花式拍照打卡保障学生安全。这段日子满载着他们的幸福与快乐,努力与汗水。相信他们会珍藏这份美好的回忆,时常想起在武城院的难忘时光。

  

           

  

经过这一学期,我们看到研成大学学生们对学习汉语和中国文化的热情,相信他们通过在我校的学习和生活,对汉语和中国传统国学的魅力有了更加深刻的体会。祝贺他们以优异的成绩通过课程考核,希望他们回到韩国后也能保持学习中文的热情,今后能成为讲一口流利中文的韩国旅游大使!也希望他们今后有机会能再次来到中国,来到湖北,来到武汉城市职业学院,在游览中国大好河山的同时,更进一步加深对中国、对湖北、对武汉的了解。成为中韩文化交流的友好使者!

衷心感谢为学生们精心授课,生活上无微不至关怀的老师们,感谢党政办、宣传部、教务处、学工处、后勤处、保卫处、国际教育学院、初等教育学院为本次交换生项目的圆满成功给予的大力支持。最后,祝愿他们在未来的日子里学业有成、前程似锦!