外语学院市级教学研究项目集中结题评审会

发布者:李玮珏发布时间:2019-12-12浏览次数:13

 20191211日上午八点半,由外语学院组织的市级教学研究项目集中结题评审会在学院教科研中心如期进行。学院邀请了武汉职业技术学院外语学院宁毅教授、武汉商学院外语学院李萍教授和我校计信学院肖静教授组成了专家评审组,对参与结题的课题进行了结题鉴定工作。会议由学院吴丽院长主持,学院中青年教师旁听,观摩了课题结题的全过程。

参与本次集中结题的课题均是17年立项的市属高校教学研究项目,其中有两项为重点课题。各课题负责人对课题的研究情况进行了总结汇报,思路清晰,逻辑缜密,以研究目标为统领,在综合研究文献资料的基础上明确了课题研究的具体内容,同时选取恰当的研究方法和手段,设计了研究思路明晰的路径。研究过程记录详实清晰,研究过程中的佐证材料形式丰富,课题的研究成果也较为丰硕。专家们对课题的研究情况给与了较高的评价,一致认为课题负责人秉承着专研负责的态度在开展研究,这种研究精神要一直持续下去。同时专家组对课题研究中存在的问题也提出了相应的修改意见,如有的课题研究成果与研究内容关联性不强,有的课题研究的核心概念界定应该进一步明确等。

会上吴院长代表外语学院发言,感谢各位专家在百忙之中抽空参与学院的教科研工作,专家们专业的点评与指导让与会的中青年教师获益匪浅。同时她也肯定了各位课题负责人的研究成果,并再次鼓励大家再接再厉,让外语学院的教科研之风蔚然成风。