武汉再打卡,省博、东湖,武城韩国留学生又来啦!

发布者:李玮珏发布时间:2019-12-07浏览次数:13

(通讯员:章叶)2019126日,在这个阳光明媚日子里,韩国留学生们再启程,来到了湖北省博物馆和东湖景区,在外语学院院长吴丽老师和初等教育学院院长贺汪波老师的带领和指导下,韩国留学生们开启了我在中国当导游景区实地教学活动第二弹。来自初等教育学院,有着多年导游从业经验的施建恒老师和来自外语学院应用韩语专业的章叶老师,各施所长,分别用中韩双语为学生们进行了讲解和引导。这一场沉浸式的全方位文化体验在武汉冬日的暖阳中顺利地展开了。

  

  

湖北省博物馆中陈列着国家的国宝,国人的骄傲,其中曾侯乙编钟和越王勾践剑更是瑰宝中之最。韩国留学生们进行实践导游讲解的对象便是这两件宝物。

  

虽然在课堂上学习了有关曾侯乙编钟和越王勾践剑的历史故事和相关资料,也通过影像视频提前领略了一番宝物的风采。但实际看到宝物的同学们仍旧止不住为编钟的壮观,越王勾践剑的精致和巧夺天工而赞叹。有同学表示:“能够站在宝物旁用我学习的中文亲自向游客们介绍,我太高兴了!”

 

下午的东湖之旅则更像是一场冬日旅行。阳光下,同学们在东湖景区里举起导游旗,将东湖绿道的介绍语娓娓道来。行人也纷纷投来赞许的目光,给你们点赞!

 

         两次景区实地教学活动课程不仅给了同学将所学知识活用于实践的机会,还让韩国留学生们走近武汉,走近中国文化,走进中国人的日常中,亲身感受到了这座城市的魅力,和生活在这座城中的人们的热情。