发展新党员 吸纳新力量 焕发新活力

发布者:李玮珏发布时间:2019-11-05浏览次数:15

为进一步加强和推进党员队伍建设,为基层党支部注入新鲜血液。在外语学院党总支的统一部署及指导下,经过认真筹备,学工党支部于2019年11月4日中午12点40分在教育党建工作室召开学工党支部预备党员接收大会,讨论接收郭珊等六名同志为预备党员的问题以及讨论决议16届毕业生汪智超同学的转正问题,本次大会由支部书记陈金枝同志主持。

预备党员的接收工作是基层党组织建设的重点工作,根据《中国共产党发展党员工作细则》的要求,本次大会议程主要有发展预备党员宣读志愿书、入党介绍人介绍情况并对其是否能入党表明态度、支部委员会报告对发展对象的审查情况等内容。

会议开始前,首先由支部组织委员清点人数,向会议主持人报告,本次应到会会人数符合组织要求,伴随着悠扬的国歌,会议正式开始,全体与会成员并肩起立,奏唱国歌。

接着,待国歌渐入尾声,主持人宣布本次党员发展名单并公布拟发展预备党员宣读志愿书的顺序,以及强调会议纪律和要求。接着6名发展对象依次宣读<<入党志愿书>>,汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员以及应向党组织汇报请他情况,6名发展对象汇报完后,汪智超同志向组织汇报自己一年来的情况。

会议第三项,各位拟发展同志的入党介绍人分别介绍他们的情况,并表态。他们的入党介绍人分别从思想、学习、生活等当面对待发展同志进行评价,均表示同意发展他们。随后,组织委员刘天峥同志代表支委会向支部大会汇报对郭珊等7名同志的培养教育考察情况,并发放票样,全体与会成员对待发展对象进行无记名投票;投票完成后由纪检委员和组织委员分别作为监票人和计票人统计票数,并公布投票情况,大会应到正式党员19名,实到19名,各位待发展对象均全票通过发展请求。现场的正式党员同志们纷纷对他们表示祝贺。接着全体同志起立。面对庄严的党旗宣誓,一声声铿锵笃定的誓言在现场响起。

会议第八项,外语学院党总支书记李添江同志发言,对组织新成员提出了如下几点期望:第一,必须树立坚定的理想和信念;第二,必须严格遵守和维护党的纪律;第三,要时刻保持党员的先进性,最后寄语青年党员同志要做到“五带头”: 带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气。李书记讲话的间隙,纪检委员袁书玮同志为6名同志颁发党徽和党章,望他们在未来的学习和生活中能够时刻以党章的要求来规范自己的言行。

   此次预备党员接收大会在一片和谐的秩序中顺利结束,望以后这7名同志以后能够自觉调整,持续输入理论知识,牢记行动入党一次,而思想入党一世。