不忘初心送剧进小学

发布者:李玮珏发布时间:2019-11-08浏览次数:13

(通讯员:董瑶)2019年11月7日下午两点,外语学院教师第二党支部全体教师来到汉口鄱阳街小学,开展了“不忘初心,送剧进小学”主题党日活动。 教师们与英教专业学生一起,与鄱阳街小学四年一班的小朋友们结成对子,组织他们排演英文儿童剧,将主题党日活动与专业教研活动有机结合,将党员学习与社区志愿服务有机结合,创新党员实践活动形式,取得了较好的效果,收到了鄱阳街小学师生的一致好评。此次活动由教师第二党支部书记胡冲与英语儿童剧专业教师胡亚辛共同策划组织。

老师们首先来到位于汉口鄱阳街的八七会议会址纪念馆”,按要求完成了“缴纳党费”、“重温入党誓词”、“集体诵读党章”等规定动作,同时通过实地参观、现场学习,继续感悟“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,重温英雄前辈的光辉业绩,深刻缅怀革命先烈的伟大情怀。

   

随后,老师、同学们共同来到鄱阳街小学四年一班,开展“不忘初心,送剧进小学”实践活动。这一次,他们共准备了《小红帽》、《过猴山》等六个经典英文儿童剧,帮助小朋友们排演。张志欣同学首先介绍了英语儿童剧的基本要求和排演流程,冷瑞和熊天天同学给小朋友们现场表演了英语儿童剧《熊出没》的片段,生活幽默的演绎让小朋友们也跃跃欲试。

之后四年一班的小朋友分成六个剧组,老师和同学们也分工到六个剧组帮助小朋友们熟悉台词,纠正发音。

   

“不忘初心,送剧进小学”活动将持续8周的时间。在十二月的外语学院“英语儿童剧”汇演活动中,也将邀请鄱阳街小学的小朋友前来表演。此次活动收到鄱阳街小学老师和小朋友的热烈欢迎,对于党员老师是一次很好的社区服务志愿活动,对于英语教育专业的同学也是一次极佳的教学实践机会。外语学院教师第二党支部将开展更多创新主题党日活动,让党员老师在实践活动中不断提升自己的专业水平和社会服务能力。