外语学院旅游英语、国际邮轮乘务管理专业通过国家教育部现代学徒制试点验收

发布者:李玮珏发布时间:2019-10-30浏览次数:13

(通讯员:张俊)2019年10月29日,从中国教育部传来好消息:武汉城市职业学院作为国家教育部现代学徒制第二批试点单位,顺利通过验收!外语学院旅游英语、国际邮轮乘务管理两个专业名列其中,成为顺利通过国家教育部现代学徒制第二批试点专业验收的专业!

据悉,我校共有9个专业参加了第二批试点,分别隶属7个不同的院系。像外语学院这样,一个院系同时进行两个专业的试点工作,实属罕见。因为这两个专业都是该院旅游英语教研室的专业,一套班子,一班人马,同时开展两个专业的试点工作,工作量之大,任务之艰巨,工作之艰辛,专业教师付出的努力和汗水之多,可想而知。院系领导大力支持,吴丽院长亲自担任国际邮轮乘务管理专业试点的负责人,张俊副院长担任旅游英语专业试点的负责人,他们带领旅游英语教研室的教师,分工协作,严格按照教育部现代学徒制试点工作的要求,稳步、同步、扎实地推进各项试点工作,克服种种困难,联手国际国内优质企业,联合招生招工,共同制定实施方案和人才培养方案,实施校企双主体育人,配备学校和企业的双导师,签订校企培养双合同,确定学生的学生和学徒双重身份。

随着这两个专业通过验收,外语学院又增加了一个“国字号”项目。