第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛湖北省复赛在我校隆重举办

发布者:李玮珏发布时间:2019-11-04浏览次数:20

(通讯员:李玮珏)2019年11月3日,第十届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛湖北省复赛在武汉城市职业学院隆重举行

武汉城市职业学院副校长段永发、武汉城市职业学院教务处向健极处长,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会全国委员,湖北省工作组组长,武汉职业技术学院外语外贸学院院长宁毅教授、大赛评委会主任武汉城市职业学院外语学院吴丽院长、武汉城市职业学院外语学院党总支李添江书记、外语学院张俊副院长、深圳职业技术学院应有外国语学院专业张莹主任、武汉城市职业学院外语学院全体教师,以及来自湖北省35所高职院校的外语同仁们出席了大赛开幕式。

      

“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办的全国性公益赛事。大赛自2010年首次创办以来,从线下延伸到线上,不断扩展参赛规模、创新竞赛形式、丰富赛事内容,以其科学的赛题、严谨的赛制、规范的赛程、公正的评判赢得了全国高职院校师生及社会各界的认可与重视,并逐步成为全国高职外语教学界最具影响力的卓越品牌赛事之一。

     

2019年,大赛积极响应《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,内容上持续创新,紧跟时代形势和经济社会发展需求,紧密贴合职场实际与社会生活,从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题的能力等多个维度考查学生的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等能力及相关素养,旨在加强高等职业院校对学生英语写作能力的重视,促进学生英语应用能力的整体提高,为其未来职场发展和个人可持续发展奠定良好基础。同时,大赛为教师提供了一个有效指导、创新教学的良好契机,真正实现了“以赛促学、以赛促教”的办赛宗旨

本届湖北省复赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办,武汉城市职业学院承办,共有来自我省35所高校81名选手参加了本届大赛复赛。复赛分为公共英语组与英语专业组,参赛选手需在120分钟内完成写作任务。

最终,公共英语组来自襄阳职业技术学院明静付天乐武汉城市职业学院刘婷、仙桃职业学院的刘世雨、湖北财税职业学院的张雪晴、武汉铁路职业技术学院的戎鹏扬、武汉职业技术学院的张创、武汉交通职业学院的黄杨灵意和专业英语组来自武汉城市职业学院李梦麟、长江职业学院的黄昕婷、武汉职业技术学院的张欣怡在比赛中胜出,获得了今年12月赴北京参加第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛总决赛的资格。

  

       参赛选手们的思维碰撞和教师们的智慧引领,使本届写作大赛复赛在收获和喜悦中圆满落下帷幕。岁月流转,不动声色。外研社杯,智慧前行。思维无止境,写作再出发,12月北京全国总决赛,我们期待再会!