全国英语演讲大赛获佳绩,讲述外院英语教学的Big Story

发布者:李玮珏发布时间:2019-11-03浏览次数:13

(通讯员:陈水琴、陈紫薇)2019112日,我校外语学院英语教育专业的张麟翔同学和酒店学院空中乘务专业的向新宇同学在2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛高职组湖北省复赛中分别荣获英语专业组二等奖和非英语专业组一等奖。  

2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛高职组湖北省复赛由外语与教育研究出版社,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心主办的全国大型英语赛事,吸引了来自全省25所高职院校参赛,比赛以MyBigStory in 2049”为主题进行演讲,比赛由定题演讲和外教提问两个环节,分为英语专业组和非英语专业组,共有11名英语专业组同学和26名非英语专业的同学在这个舞台上一决高下。

我校经过前期的校内预赛选拔,最终来自外语学院英语教育专业的张麟翔同学和酒店学院空中乘务专业的向新宇同学脱颖而出,分别代表学校参加此次英语专业组和非专业组的比赛。经过一上午的激烈比赛,由来自专业评委团的打分,张麟翔同学以抽签在最后一个出场的情况下,以标准的发音,流利的口语,取得了二等奖的优异成绩,向新宇同学在26名参赛选手中抽签第6的位置出场,以良好自信的台风,抑扬顿挫的语调,取得了一等奖的优异成绩。

在整个赛程中,参赛选手们都个个精神饱满,以流畅的英语表述了自己的观点,赢得了评委们的一直认可和肯定。在颁奖环节,来自武汉纺织大学的何畏教授对参赛选手们做了细致的点评。在众多参赛选手中,何教授特别肯定了英专组11号选手张麟翔同学的扎实深厚的英语功底,还特别欣赏肯定了非英专组6号选手向新宇同学的自信良好的台风

虽然此次比赛告一段落,但回顾从今年5月启动此次比赛的校内选手选拔和选手培训等工作,选手的磨合和进入状态再到跟着指导老师的节奏逐渐进步的过程中,比赛前夕的赛前强化训练,到最后的112日的全天的比赛赛程的整个备赛过程中,外语学院的院长吴丽院长,张俊院长给予了极大的支持,英语教育教研室主任杨进老师和公共英语教研室主任谌利华老师更是时刻关注并随时把关指导,两位指导老师陈水琴老师和陈紫薇老师也是付出了自己的汗水对学生进行了长达数月的指导培训。终于,付出了就会有收获,在此次的比赛中收获了省一等奖和省二等奖的成绩。

    此次活动不仅活跃校园英语学习氛围,激发同学们学英语,说英语的热情,同时也为同学们展现自信自强的风采提供了舞台。更是旨在为高职学生提供展现风采,实现自我的广阔舞台,为高职教师搭建互相切磋,共同提升的交流平台,为高职外语教学创设凝聚创新、融通中外的改革契机。