外语学院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

——红色词汇中英文解读分享会

发布者:李玮珏发布时间:2019-10-18浏览次数:13

(通讯员:图文/曾征)为进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,促进全体党员对红色基础知识的深入理解,外语学院党总支积极发挥专业特色,落实以学促做、普及红色文化,在2019年10月17日14:00在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——红色词汇中英文解读分享会活动。

本次活动我们邀请了六名教师党员为大家分别解读 “新时代爱国主义教育”、“红色政权”、“健康中国行动”、“发展职业教育”、“女排精神”等9个红色词汇,分享结束后我们集中开展通读学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。整个活动形式新颖、学习内容丰富,大家在学习政治理论基础的同时更加丰富了政治常识和红色文化。

大家纷纷表示本次学习不仅对中华民族精神的核心有进一步深刻理解,同时更把红色文化贯穿于国民教育和精神文明全过程,作为一名中国共产党、作为一名人民教师,我们应该坚持全员全过程全方位育人,在教育教学过程中深入、持久、生动的开展爱国主义教育。

最后外语学院党总支书记李添江同志分享发言:希望各位党员能够仔细学习红色词汇和系列知识,把我国的优秀传统文化和红色理论知识传递给学生,加强理论自信和文化自信,提高政治意识和看齐意识,为培养具有爱国主义情怀、具有国际视野的新时代青年而不懈努力、勤奋工作。