深藏功名,牢记使命

外语学院教师第二党支部 谢冰

发布者:李玮珏发布时间:2019-09-06浏览次数:13

201995日,外语学院教师第二党支部全体党员教师及外语学院党总支书记李添江同志及组织员曾征同志在2-1-402举行了“不忘初心、牢记使命”,学习张富清同志藏功名,葆本色的主题故事。

图一 教师第二党支部主题党日

会议由教师第二党支部组织委员刘志明主持,会议除常规的缴纳党费、重温入党誓词、党章学习、党务公开之外,支部重点讨论了英雄张富清同志的事迹,各党员发表自己的观点,讨论对于张富清事迹。董瑶老师提到,张富清同志深藏功名,不求回报的精神值得我们学习。我们党员教师应该把这种奉献精神在平常的工作中展示出来,多奉献,少计较。周川老师也觉得国家今天的繁荣昌盛来之不易,得益于老一辈的无私奉献。我们年级的老师也应该在工作中对学生多奉献,少计较。

图二 李添江书记总结发言

组织员曾征同志对于第二党支部的活动开展给予了肯定,但也提出来自己的建议:党务工作的自选活动可以多与教研室专业活动相挂钩,形式可以多样化,例如结合学生的活动,学习强国英文金句的学习及英文讲好故事等。

最后,李添江书记对支部活动做了总结,他觉得党支部的活动形式应该更加注重规范化、有序化,学习的内容可以以更加多样的形式深入到党员中。对于党员教师政治立场的要求更加高,教师在要求自己的同时也应该关注学生,将育人问题贯穿于课堂、课间及课外。