不忘初心,牢记使命

---外语学院教师第一党支部9月主题党日活动

发布者:李玮珏发布时间:2019-09-05浏览次数:13

2019年9月4号下午1:30,外语学院教师第一党支部在教育党建工作室开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。该活动由支部书记潘文霞主持,外语学院总支书记李添江、专职组织员曾征参加了这次活动。

会上,全体党员重温入党誓词、现场缴纳党费、集体诵读党章、深入学习党规党纪和系列讲话、谈体会。吴丽同志胡娟同志崔翠同志章昀萱同志分别解读《习近平总书记中共中央政治局十五次集体学习上的重要讲话》《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》《习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话》《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作上的讲话》。党员们认真聆听,做笔记。接着大家认真学习了《中共武汉市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》“武教组发〔2019〕3号-关于转发《关于全省第二批主题教育单位先学先改的通知》的通知”,纪检委员胡冲要求党员们要引以为戒,要廉洁自律,做一名合格党员。随后,潘文霞同志汇报教师第一党支部工作情况及党费缴纳情况,并对今后的支部工作提出了要求。在自选活动中,支部党员们围绕《关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》中列出的专项整治任务,开展批评与自我批评,查找自身存在的问题、分析存在的困难,并表达了整改的决心。

最后,李添江书记做总结发言。他表扬这次主题活动效果好,党员们学习十分认真,对系列讲话及文件的领会准确深入。他还肯定了教师第一党支部在党建工作及专业发展上做出了成绩,希望教师第一党支部创新党建工作方法,充分发挥支部的战斗堡垒作用。