我校学生中央电视台“希望之星”全国英语风采大赛中获佳绩

发布者:李玮珏发布时间:2019-09-06浏览次数:13

(通讯员:刘穗)日前,武汉城市职业学院代表队参加的中央电视台2019年“希望之星”全国英语风采大赛,经过比拼较量,我校19名学子全部在大学成人组中获奖。其中4人获得省级二等奖,1人获得省级三等奖,14人获得市级二等奖。

比赛中,我校外语学院周川老师、陈水琴老师、李莎老师、李丹丹老师和刘穗老师加班加点,利用晚上和周末的时间对参加比赛的学生进行当面辅导和视频辅导。功夫不负有心人,经过师生的共同拼搏,取得了全体获奖的好成绩!

视频指导学生)

中央电视台“希望之星”全国英语风采大赛自2000年起每年举办一届,距今已成功举办十七届,遍布中国除台湾、西藏之外的31个省、直辖市及自治区,影响人数超过一亿人。现已成为中国规模最大、最有影响力的外语比赛,是国内规模最大、最有影响力的外语比赛之一。为各年龄段的英语爱好者提供了一个实现英语梦想、展望美好未来的舞台。

我校学生参加的是大学成人组,他们和各高校本科生、研究生同台竞技。次参赛,全部选手荣获奖项,印证我校外语教学“增强内功,深挖潜力”,长期坚持英语素质教育的方向是正确的