校领导走进课堂,关注开学第一课!

发布者:李玮珏发布时间:2019-09-02浏览次数:13

(通讯员:李园)崭新的晨光,迎来新学期新的开始!9月2日,本学期开学第一天,度过一个愉快假期的外语学院的师生们精神饱满地开始新一学期的学习和生活。

早上8:15,外语学院吴院长、李添江书记和张俊副院长提前在教学楼4楼进行巡视工作,确保每一间教室都可以正常使用。辅导员老师们也早早在教室门口等着自己的学生,确保学生全勤。

开学第一节课,外院教师都带齐上课资料,提前15分钟到教室提前做好上课准备。

开学第一课是否正常开课?学生新学期的学习状态是怎样的?老师们授课准备得如何?这一系列的问题深深地牵动着学校领导的心!新学期第一课开课前,院方校长和教务处向健极处长亲临我院视察开学情况,并在吴院长和张院长的陪同下听了张黎明老师的国贸单证课。邓校长和向处长对张老师的课程给予很高的评价:张老师教态自然、教学思路清晰,第一堂课以进阶表的形式给学生提出明确学习目标,教师教学经验和企业实践经验丰富,带给学生满满正能量。课间时间,邓校长和向处长逐一走进我院每间教室,跟授课老师和学生们热情地问候和打招呼,一声声“辛苦啦!”“同学们,大家新学年好啊!”,亲切而又暖心,老师和同学们深受鼓舞,以热烈的掌声回报领导的关怀。在新进朝鲜语教师章叶老师的课堂上邓校长虚心向同学们请教用韩语怎么讲“大家好”,并且现学现用,一句“阿里哈撒由”拉近了师生之间的距离。邓校长十分关心新教师的成长,他希望章叶老师在自己的教学岗位上多研究自己的专业和课程、多向有经验教师学习,不断完善自我。 

视察了外语学院整体开学情况,领导们对外院老师和学生们饱满的精神面貌、实训室良好的教学环境都提出表扬,也希望我院能继续使用好实训室资源,提高实训室利用率,以更好地促进教学。

好的开始是成功的一半!相信全体外院人在新的学期能再次扬帆起航,不负学校期望,取得更加辉煌的成绩!