新青年下乡——炎炎夏日进农村 浓浓深情系老人

发布者:李玮珏发布时间:2019-06-24浏览次数:13

    2019623日上午,武汉城市职业学院外语学院党总支副书记李添江、舒安街瓦窑村村主任韩云龙、以及外语学院赴瓦窑村“新青年下乡”活动服务队全体队员一起来到谢奶奶家,看望谢奶奶。

    自2017年外语学院对接舒安街瓦窑村开展新青年下乡活动以来,谢奶奶就与“新青年”们结下了深厚的感情,我院已经毕业的学子王尚佳同学也一直记挂着谢奶奶,此次也专门请假和服务队一起去看望她。

        “当你老了,头发白了,睡意昏沉;当你老了,走不动了,炉火旁取暖,回忆青春来到谢奶奶家中,这位慈祥的老人眼中闪动着晶莹的泪花,看到同学们的到来,她仿佛看到自己的孩子回家了;听到李书记和韩主任对她说的关心的话语,她能深切的感受到共产党员就在我们身边。质朴中浓浓的乡情,蔓延开来的这股人情味儿,再看向奶奶的目光里,轻轻颤动的是我们的心。

    或许一提米,一桶油并不是很贵重的礼物,但这传递的是党和政府的关怀;传递的是老同学们的关心;传递的是新青年的浓浓温情。老吾老以及人之老,尊老爱幼是中华民族的传统美德,在这个炎热的夏天,新青年送去的不仅仅是对老人的关心、问候,更是用行动树立新时代的行为规范!