外语学院学风督察表彰暨学生安全检查小组成立大会顺利召开

发布者:李玮珏发布时间:2019-06-20浏览次数:13

     为认真落实2018年成立“学风督察”联动机制以来我院学风建设所取得的各项成果,创建良好的学风和教学环境,提高教学质量,部署下学期学风建设的主要工作。外语学院于20196月19日在2-4-403邮轮3D模拟实训室举行“2018-2019学年度外语学院学风督察表彰暨学生安全检查小组成立大会”,参加此次表彰大会的有:外语学院吴丽院长、李添江书记、张俊副院长、办公室主任李玮珏、团总支书记(学工干事)李娟、组织员曾征、各班班主任、辅导员老师以及班级代表。

    大会开始,全体师生奏唱国歌,他们嘹亮激昂的歌声在教学楼中回荡,为此次大会拉开了序幕。吴院长宣读《关于学风督察及实训室清洁卫生评比优秀个人及优秀班级的决定》,希望全体同学以先进为榜样,不断加强班风、学风建设、努力钻研专业知识,拓展职业技能。

    大会上,李书记宣读《关于成立外语学院学生安全检查小组的决定》,至此,外语学正式成立学生安全检查小组,该检查小组直属外语学院和党总支负责,小组办公室下设党政办,李玮珏老师安全检查小组主任,李娟老师安全检查小组副主任,小组主要职责是配合辅导员每天检查学生寝室安全,将安全隐患扼杀在摇篮里。

    最后优秀学生代表曾智杰和学院李书记分别从学生角度与学院角度发表了自己的观点和看法。曾智杰讲述了他作为督察员第一次查课的紧张,也感受到了学风督察给学院学风建设带来的巨大变化。李书记表明全院教师都非常关注我院学风督察“每日一报”,学风督察在我院已经形成了常态化机制,在全员参与、全过程渗透和全方位协作育人的共同作用下,学风班风有了很大的提高。