奏响离别乐曲,翻开人生新篇章

——外语学院召开一场“特殊的毕业典礼”

发布者:李玮珏发布时间:2019-06-13浏览次数:13

2019年6月12日下午14:00分,外语学院在2-1-402教室召开了一场由党员毕业生、优秀毕业生和预备党员等同学为主要发言对象的“特殊的毕业典礼”,出席本次典礼有外语学院吴丽院长、张俊院长、李添江书记以及班主任、辅导员老师以及学院大一大二年级学生代表。

会议伊始,主持人曾征老师迈着优雅大方的步伐缓缓地走上台,面带微笑的向出席此次毕业典礼的领导、老师、同学们真诚地问好,气场氛围被这简单温暖的问好点燃变得没有即将离别时的忧伤  

 

首先由毕业生们谈谈自己在外语学院学习的过程中,所见证的种种发展,其中张灿同学谈到外语学院的礼仪课开展的很好,不仅仅是她们专业需要,像英教,商英都需要,出了社会以后礼仪是很重要的事。

优秀毕业生代表也自信面向大家畅谈自己的所想和分享学习经验,其中鲍韩丽同学谈到自己的学习经验,她强调,学习英语方面应该多着重五要点,听,说,读,写上课要积极举手,敢于发表自己的看法,同样多尝试更多事,让不可能变可能。其次上台的崔欢和王诗瑶同学谈到了她们眼中大学生活应该如何度过的。

   

院长也向同学们送出了他的真情寄语,希望同学们常怀感恩之心,未来一定一步一个脚印,扎扎实实做好工作,不辜负学院老师的培养。

每一位即将离校的毕业生们都很舍不得离开自己的母校,再这样一个温暖的环境里,他们畅谈自己的学习工作经历,他们畅谈自己的外院情怀,尤其是就读订单班的同学们,她们回顾数年来订单班的改革,提出自己的建议。

李书记强调党员同志的职责和义务,对她们提出高于常人的要求,绝不虚度光阴,辜负党员这一称号,同时他也希望毕业的同学们记住毕业不是一种结束,而是美好未来的新开端”。

最后吴院长她温柔的声音感染了浓情的现场,她真切的向毕业生们送出美好的寄语,殷切的希望同学们在人生的下个旅程会更好。