外语学院第十一届“黄鹤楼杯”礼仪服务技能大赛圆满举行

发布者:李玮珏发布时间:2019-06-14浏览次数:13

    文明礼仪是中华民族的传统美德,中华民族作为有着五千年历史文明的礼仪之邦,自古注重个人的文明修养和待人礼节。而对文明礼仪的重视,在现代社会中也仍然具有非常重要的意义。

武汉城市职业学院外语学院“黄鹤楼杯”职业礼仪技能大赛,暨外语学院第十一届职业礼仪技能大赛于2018613日下午在邮轮实训室举行。

  

外语学院吴丽院长,张俊副院长,李添江书记,旅游英语教研室主任胡冲老师,英语教育教研室主任杨进老师,和旅游英语教研室的老师们出席比赛。此次比赛更专门武汉市黄鹤楼假日国际旅行社有限公司周媛女士三位武汉市星级导游,行业专家莅临现场进行指导李添江书记对大赛致辞,并对各位选手和同学们提出了殷切期望。

    

参加比赛的30位选手来自于外语学院18级各个专业,旅游英语,商务英语和英语教育专业各推选了10位选手进入决赛。经过初赛,复赛层层挑选,这30位选手代表了外语学院的优异水平。在比赛现场,各位选手都展示了作为准职业人的专业形象,优雅体态,并进行了精彩的理论问答,回答了社交中的会见礼仪,接待客人礼仪,交通礼仪,中西餐宴请礼仪和会务礼仪等方面的问题,展现了扎实的知识储备。

经过精彩纷呈的比赛,最终,董怡雯等5位选手获一等奖,刘梦婷等7位选手获二等奖,李璟等8位选手获三等奖,雷烨等10名选手获优秀奖。