我院学生获2019华中地区韩语演讲大赛决赛三等奖

发布者:李玮珏发布时间:2019-05-29浏览次数:13

5月25日上午,由大韩民国驻武汉总领事馆主办,中南林业科技大学承办的2019年华中地区韩国语演讲大赛总决赛在博文楼报告厅举行。本次大赛吸引了华中师范大学、武汉大学武汉城市职业学院、江西师范大学、南昌理工学院、湖南师范大学、郑州轻工业学院、郑州商贸职业学院等16个参赛队伍26名选手参赛26名选手都是通过预选赛选拔的高水平选手

此次总決赛分为本科组和专科组,主要以主题演讲和即兴问答的形式进行。经过激烈的角逐,我校外语学院应用韩语专业17级吴心茹同学以专科组全国第四名、湖北省第一名的好成绩荣获等奖。吴心茹同学曾经2018年参加我校的中韩交换生项目,赴韩学习四个月,口语水平得到了很大提升。今年在林兵老师的精心指导下,吴心茹快速成长,韩语表达和演讲能力不断提高。她表示将来要进一步努力学好韩语,为中韩友好出一份力。

 

大韩民国驻武汉总领事馆总领事金永谨出席活动,金永谨希望此次比赛能提升大学生的韩语演讲水平,促进中韩两国文化交流,加强两国互利合作。