精准帮扶送温暖,资助育人暖人心

发布者:李玮珏发布时间:2019-05-22浏览次数:13

(通讯员 李园园5月21日上午,我校外语学院党总支副书记李添江学工处负责资助专干教师向晶和陈霞、外语学院学工办主任李娟、辅导员李园园一行人走访仙桃市彭场镇家庭经济困难的学生,为他带去了米面油等慰问品,代表学校送上温暖。

走访过程中,书记和老师们与该同学家长进行了亲切的交流,详细了解学生家庭情况、家庭收入来源、存在的困难等。辅导员李老师介绍了学生在校学习生活等各方面表现情况,向学生家庭讲解了国家、学校的奖助政策。李书记勉励学生要学好专业知识,珍惜在校的学习时光,做好人生规划,怀有一颗感恩的心。同时,也叮嘱学生深入社会,积极投身实践锻炼,提升自身的本领。家长们对学校资助贫困生的政策以及给予孩子的关心和帮助表示感谢,学生也表示会更加努力学习,不辜负老师和家长的期望。最后学生及其家长一再表示感谢,感谢学校对自己孩子的鼓励和对家里的帮助,并励志好好学习,报效祖国,感恩社会。

    此次开展扶贫走访慰问活动,用行动体现了我院对贫困生学习教育的重视,全面贯彻了三全育人理念。让贫困生在学校的帮助下,顺利完成学业,努力成为对社会有用的人。