学习中的成长,成长中的学习

ITF赛事翻译志愿者感想

发布者:李玮珏发布时间:2019-05-20浏览次数:14

(通讯员:蔡文婷)生是一场跨越千山万水的跋涉,在经历中成长,感悟,接受,释怀。光影流年里,有月,有风,一次次的成长,一次次的锤炼,再大的缺口,再深的黑暗,也挡不住追寻的脚步。回头的瞬间,看到的虽是沧桑,内心已不风声鹤唳。所有的所有,都在一抹宁静的月光下,升华了自己,懂得,残缺的圆也是一种美丽。

不得不感叹时间的飞逝,从425号我们来到了塔子湖体育中心到今天519号,二十多天时间,我们经历了很多,收获了很多,但是也有很多的不足,还有很多的不舍。

第一周和第二周是国际网球巡回赛的男子比赛,我们第一天接待的入住球员是新西兰人,是一个高高帅帅的球员和他的爸爸一起来的,他们每次见到我们都会打招呼,他爸爸和我们说他是一个中学校长,看到我们在做四级题,他说有什么不懂的可以问他,我们很欣慰他能这样和我们说。

刚开始接待的球员不多,到了后面几天就越来越多,期间我们也有和球员有过一些小冲突,但是后来想想,可能是我们没考虑那么周全,所以说人生就是一个不断磨练自己、改正自己的过程。让我印象最深刻的是一个美籍华人和一个印度球员,他们是好朋友,都打网球,刚开始是我为他们办的入住,那个印度球员非常幽默,他叫K.U。那个美籍华人非常热情,我们遇到困难时,他会主动过来帮我们解决,在他要离开武汉的前一天晚上,他请我们吃了串串火锅,然后他和我们说,这是他打的最后一场网球比赛了,以后不会再打了。我听到这儿的时候,觉得挺可惜的,可是想想,人都有自己追求的目标,就应该顺着自己的心走。第二天,我很早起来帮他叫了去机场的车,然后他就回美国了,当天下午,我们也送走了K.U,说实话,很不舍,可是生活就是这样啊,聚少离多。有缘下次相聚嘛!

第三周是国际网球巡回赛的女子比赛,真的好快啊,还记得那天晚上快到12点的时候,接到前台电话,说楼下有三个日本球员要办入住,我们就匆忙的下去了,帮她们办了入住,她们很不好意思,觉得打扰到了我们,我们就说这是我们应该做的。在女子网球比赛中,我印象最深刻的是一对澳大利亚母女,妈妈是陪女儿来比赛的,也是女儿的教练,而且她妈妈穿衣很潮!她们每次见到我们,都会问我们How are you today?我觉得她们很有礼貌,而且有一次那个澳大利亚女孩一直问我我喜欢喝什么茶,要给我买,我说我不用,她后来直接买给我了。在她们要走的时候,澳大利亚妈妈还送给我们一人一本原版杂志,非常感谢那位妈妈,因为她和我们说,要多看书,这样对我们的英语有很大的益处。是啊,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。

    将近一个月的ITF赛事翻译工作就这样结束了,很感谢崔翠老师能给我们这次学习的机会,也感谢王景老师对我们的照顾,还有酒店的小姐姐和王经理对我们的帮助,以及赛场工作人员的关心,最后要感谢的是和我一起的小伙伴们,是你们和我一起度过这段快乐的时光,我们心中都有很多的不舍,但是天下没有不散的宴席啊!

    人在成长的过程中,重要的东西很多,但最重要的还是人生经历。只有在不断的与社会接触沟通碰撞中,才能获得真正的成长!调整好心情,迎接美好的明天,加油!