情系贫困生,温情暖人心

发布者:李玮珏发布时间:2019-05-17浏览次数:13

(通讯员:陈金枝)为全面贯彻习近平总书记脱贫攻坚总要求以及全国高校思想政治工作会议精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,全力搭建“三全育人”体系,进一步增强家校沟通交流,强化全方位育人意识。根据学校工作部署,2019年5月16日起,外语学院启动“情系贫困生,温情暖人心”的走访慰问活动。

16日早晨,外语学院辅导员陈金枝老师跟随学校走访代表队伍分别前往武穴、蕲春开展入户走访活动。在家庭经济困难的学生家里,带队的领导、老师们与学生家长亲切的唠家常,仔细询问了他们的生活,同时向学生及其家人介绍了学校的相关资助政策,鼓励学生客服困难,在逆境中勇往直前,并在最后向贫困生家庭赠送了慰问物资。学生及其家长深受感动,一再表示,感谢学校、学院对学生的关心帮助,未来一定会好好学习,将来报效祖国。

此次开展对贫困生的走访慰问是学校全面贯彻三全育人理念的的重要体现,用行动来表达对贫困生的关爱是我们全校师生一以贯之的追求,希望通过对贫困生的资助,能够帮助他们顺利完成学业,努力成为一个对社会有用的人。