我校外语学院代表队荣获全国职业院校技能大赛高职组"互联网+国际贸易综合技能"赛项三等奖

发布者:李玮珏发布时间:2019-05-13浏览次数:13

    510日至11日,2019年全国职业院校技能大赛高职组互联网+国际贸易综合技能赛项在天津商务职业学院如期进行,我校外语学院商务英语专业黄丽君彭婉琴黄奇琪杨海清四位同学在比赛中沉着应战,奋勇争先,最终荣获大赛团体三等奖

    此次大赛有来自全国29个省、市、自治区的78支代表队展开了激烈角逐。赛项面向国际贸易产业升级需求,以服务“一带一路”建设为核心,对选手的团队协同创新能力、沟通能力、尽责抗压能力及专业岗位能力进行综合考查,比赛内容包括外贸业务能力B2B、外贸跟单能力、外贸业务能力B2C和外贸英语沟通能力四个模块。开设该赛项的目的是鼓励职业院校国际贸易相关专业围绕着“一带一路”建设,搭建专业、课程、培养机制改革平台,促进专业建设、教学改革的深入进行,力求为“互联网+”环境下国际经济贸易相关专业的教育教学改革提供新的思路与方向。

    学校领导和外语学院对此次比赛非常重视。本学期开学之初邓校长和相关职能部门领导专门到外语学院就国赛事宜进行调研,商讨如何备战,给参赛团队出谋划策。临行前段校长亲自主持赛前动员大会,给出征的师生加油打气。外语学院的领导班子对参赛团队的师生也提供了最大限度的关心和帮助。指导老师和同学们在各方的鼓励和支持下,全身心地投入备赛,同时也克服各种困难,在本次大赛中充分展示了自身的实力。

    此外,“一带一路国际留学生国际贸易技能大赛同期举行。来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、印度尼西亚、越南韩国28“一带一路沿线国家的留学生参加了角逐。大赛对接“一带一路沿线国家对外经贸发展需求,以提升国际贸易相关专业发展为内涵,为广大留学生提供了切磋技能的平台,增进了国际交流的机会,为“一带一路建设提供了国际人才支撑