新乔观摩学习,拨开未来职业之光

发布者:李玮珏发布时间:2019-04-12浏览次数:47

    (通讯员:冯雨,陈紫怡)411日上午九点,学校招就处李处长,外语学院李书记,英语教育教研室杨主任以及英语教育专业教师们,带领18级英教37名学生来到新乔锦绣龙城幼儿园参加该园的特色教研活动。同时,李处长和李书记还与新乔幼儿园的领导们进行了座谈,就我校学生就业问题进行了企业回访。

此次观摩活动主题是美语T系列课程,三位授课教师都曾是武城毕业的学子,毕业后在工作岗位上历练了三到七年不等。此时展现在老师和同学们面前的这些优秀的幼儿园美语教师们已脱去了校园时期的稚气,英语口语纯正流利,课堂节奏把握恰到好处,醇熟地掌控课堂,展示课中无处不流露出对孩子们的爱,对幼教工作的热情。

课程分为小、中、大班教学内容。小班Lily老师首先用英文儿歌热身,随后用生动活泼的语言将小朋友带入她的“小天地”教授单词,用九宫格,击打卡片等游戏寓教于乐,寓乐于学。小朋友们积极性很高,十分配合。中班Helen老师非常亲切,带领小朋友们表演唱歌活跃气氛,通过一系列情景游戏如钓鱼和商店角色扮演等帮助他们更好的将所学单词用于实际交流,锻炼了他们的英语交流能力。大班Alice老师活力满满,能歌善舞,整节课像是一场精彩的音乐剧,让小朋友们将所学单词句子进行角色扮演,非常注重知识的学以致用。

课程结束后三位美语教师进行了自评和教学反思。观摩的学生代表舒孝明,作为一名英语教育专业的学生,表达了真实的内心感慨,他表示,作为未来幼教事业的接班人,应该学好专业知识,做好未来职业准备,为这份崇高的事业打好基础。最后英语教育教研室杨主任、新乔幼儿园美语教学督导吴园长分别学生们寄语,对18级英语教育专业的学生提出了新的要求,希望她们向优秀学姐学习,早日实现自己的职业梦想。

近年来,外语学院有不少优秀毕业生在新乔幼儿园工作。当天,学校招就处李处长、外语学院李书记还与新乔幼儿园的吴园长、陈园长进行了座谈,就毕业生的就业情况和职业发展,校企双方的深度融合,人才培养要求等问题进行了探讨。

    此次观摩学习和企业回访,不仅是对学院优秀毕业生成果的检验,更是给在校学生的一次宝贵的学习机会,发扬外语学院专业育人精神,展现武城学子风采。