国际商务专业介绍

发布者:李玮珏发布时间:2018-05-19浏览次数:14

培养目标

本专业面向跨境电子商务中小企业、传统生产制造出口企业以及从事跨境电商业务相关的企业,坚持以培养全球视野、工匠精神的技术技能型人才为目标,以“专业+外语+技能+创业素质”人才培养模式为特色,以跨境电子商务专业技能为核心,充分发挥英语语言优势,培养具有国际贸易能力、电子商务能力、市场营销能力兼备外语专长,具有创新创业素养的跨境电商人才。

阿里巴巴跨境电商人才培育基地

有多年跨境电商办学经验,在师资队伍、实践教学、实习实训、创新创业等方面表现突出,因此2017年我校获批湖北省唯一一个 “首届全国跨境电商专业人才培养示范校”。拥有一支理论水平高、实战经验丰富的跨境电商师资队伍,同时聘请了多名跨境电商行业专家及技术能手担任实践教学。本专业教师团队为国内外培养大量跨境电商人才,获得社会广泛认可。与阿里巴巴集团、他拍档电子商务(湖北)有限公司、武汉传神信息技术有限公司、网来云商信息技术(武汉)有限公司、苏州古德尔贸易公司等公司建立了良好的合作关系,校企共建了“跨境电商订单班”、 “跨境电商职业经理人”班、“阿里巴巴电商人才培育基地”。投资二百多万元建设了设备先进、集“产、学、研、创”一体的跨境电商创新创业中心、跨境电商人才认证中心。优越的校内外实习条件为学生的实习实训、就业创业提供良好的平台,帮助学生实现高品质就业及成功创业。

第一届OCALE跨境电商创新创业能力大赛

主干课程

跨境贸易实务、国际贸易理论与实务、跨境电子商务概论、国际市场营销、店铺设计与装修实训、国际店铺营运、电商跨文化沟通、电子商务原理、网店运营基础、网页设计与制作基础、全网营销、移动电子商务、电子商务企业营运实训、互联网思维与电商文化、跨境电商英语、商务英语阅读与写作。

就业领域

毕业生可到跨境电子商务中小企业、传统生产制造出口企业以及从事跨境电商业务相关的企业中从事跨境电子商务业务员、跨境电子商务运营主管、跨境电子商务客服、跨境电子商务推广专员等工作

职业资格证书

跨境电商运营与推广专员(中国国际贸易学会)、跨境电商平台操作员(中国国际贸易学会)、助理电子商务师(人社部)