旅游英语专业介绍

发布者:李玮珏发布时间:2018-05-21浏览次数:17

专业特色

坚持以实践教学为突破口,注重理论培养与技能训练有机融合,强调双语双文化双专业特色。拥有一支包括多名具有英语专业高级职称、旅游企业工作经历和旅游职业资格证书的双师型教师的师资队伍,同时聘请多名湖北省楚天技能名师、旅游行业专家和全国导游资格证考试考官担任专业指导教师。创新三步走实习模式,与新加坡云顶集团丽星邮轮、武汉大学旅行社、湖北省中国国际旅行社、中国国旅(武汉)国际旅行社、湖北大众之旅国际旅行社、黄鹤楼风景区、麻城龟峰山风景区、武汉欢乐谷主题公园、上海童梦企业管理有限公司等企业合作,建立了长期稳定的订单式教育校企合作基地,保证了学生顺利实习就业。注重发挥外语语言优势,加强海外教育合作,为学生提供暑期美国旅游景区和迪斯尼等大型游乐园带薪实习和新加坡、香港等境外就业机会。我院与省市旅游合作,建立全国导游资格证考试考点,学生导游资格证通过率稳步上升,远远高于全省平均通过率。学生曾在全国、湖北省、武汉市导游服务技能大赛中获好成绩,其中连续四年荣获湖北省教育厅组织的“湖北省职业技能大赛英语导游赛项”英文组一等奖。

2017年,本专业获批成为国家教育部第二批现代学徒制试点项目,与国家5A级旅游风景区黄鹤楼公园签订“校企联合培养协议”,2018年起,以“招生即招工,入学即入职”的形式招收“黄鹤楼订单班”,保证涉外旅游人才的培养质量。

外语学院师生在第六届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中获奖

培养目标

培养掌握涉外旅游行业管理与服务所需的基本知识、基本技能,能运用所学专业英语进行涉外旅游服务与管理,能熟练使用现代办公设备,具有分析和解决管理经营实际问题的能力,熟悉我国国际旅游业发展方针、政策和法规,具有良好的职业道德,能够胜任涉外旅游行业、企事业单位的服务、经营以及管理工作的高等技术应用性专门人才。

“武汉星期8儿童生活体验馆”实训基地

主干课程

涉外旅游实务与管理、旅游学概论、旅游地理、旅游市场营销学、旅行社经营管理、旅游公共关系、旅游电子商务、导游基础知识、导游实务、导游执业规范、景区导游实训(中英文)、旅游心理学、酒店管理与服务、旅游服务礼仪、导游语言素养、综合英语、英语阅读、旅游英语、英语视听说、英语应用文写作,外事接待口译、法语、日语、韩语、粤语等。

服务大美东湖国际赛艇挑战赛

就业领域

中英文导游员;海外领队;涉外旅游景区管理服务人员;国际旅行社管理服务人员;五星级及以上外事酒店管理服务人员;国际邮轮管理服务人员;企事业单位外事接待管理服务人员、涉外会展公司策划师、礼仪培训师等。

湖北省职业技能大赛英文导游一等奖

职业资格证书

全国导游资格证书、饭店中级上岗证书、会展策划师、礼仪形象设计师、英语四六级证、普通话等级证、全国计算机考试等级证书等。

同外教一起过端午节,包粽子

外语系旅游英语专业举行省教育厅“楚天技能名师”聘任仪式

外语学院学生连续三届荣获湖北省高等职业院校技能大赛旅游英语一等奖

校史馆讲解员接待外宾