应用韩语专业介绍

发布者:李玮珏发布时间:2018-05-17浏览次数:17

专业优势

本专业坚持“韩语+经贸+旅游”三位一体人材培养目标,培养具有良好的韩语听、说、读、写、译语言技能,熟练掌握外贸函电、国际贸易、国际市场营销、报关、国际商务、导游实务等方面的知识,具有较强的计算机操作和办公自动化操作技能,面向涉韩企事业、外贸公司、政府管理机构、旅游公司等从事国际文化交流、韩语翻译、国际贸易、旅游服务管理等工作的高端技能型人才。在师资队伍方面,本专业现有专兼职教师10人。其中,研究生6人,本科3人,韩语外籍教师1人。在办学条件方面,本专业所拥有的校内实训基地为“3D多功能模拟实训室”、韩语情景口语虚拟仿真实训室、外国文化展示室等总计800平米实训场地,为课程的实践教学提供真实的工程环境,能够满足学生了解行业企业实际、体验语言文化的需要。另为满足学生学历提升需求,我校目前已经与韩国建阳大学、研成大学签署了合作备忘录,双方将开展校际间的师生交流和访问;开展以市场需求为导向的中韩职业教育和培训的合作课程。20179月,我校与韩国研成大学进行了互派留学生的“交换生计划”,双方各派16名学生交换学习。韩国研成大学对首批韩国交换生的学习非常满意,2018年,将加大互派力度和增加交换生的数量,达到40人。


应用韩语专业迎新现场

培养目标

本专业坚持韩语+经贸+旅游三位一体人材培养目标,培养具有良好的韩语听、说、读、写、译语言技能,熟练掌握外贸函电、国际贸易、国际市场营销、报关、国际商务、导游实务等方面的知识,具有较强的计算机操作和办公自动化操作技能,面向涉韩企事业、外贸公司、政府管理机构、旅游公司等从事国际文化交流、韩语翻译、国际贸易、旅游服务管理等工作的高端技能型人才。


应用韩语专业

主干课程

综合韩语、韩语视听说、韩语口语、韩语阅读、韩国概况、韩语翻译技巧、韩语写作、TOPIK(韩国语能力考试)专项、商务韩国语、旅游韩国语、跨文化交际、市场营销学、国际贸易实务、企业管理、经济法、导游基础知识、导游政策法规、导游实务、计算机基础、办公自动化、应用文写作、大学英语、日语、粤语等。

韩国建阳大学来访

就业领域

学生毕业后可到各级政府外事部门,企事业单位,尤其是外贸、海关、旅游、韩资企业等从事涉外商务管理、涉韩业务操作及管理、国际文化交流服务与管理、韩语翻译、韩语旅游管理服务、韩国航线国际邮轮服务与管理等工作。


韩国留学生在东湖实地讲解

职业资格证书

通过考试可获得韩国语能力等级考试证书及全国计算机、全国英语等级考试证书。同时可以参加外销员、国际贸易单证员、报检员、电子商务师、韩语导游等职业资格考试。

韩国留学生在黄鹤楼实地讲解