英语教育专业介绍

发布者:李玮珏发布时间:2018-05-16浏览次数:43

专业特色

  

我院最早开办的师范专业之一,秉承我院百年师范的严谨治学优良传统。拥有湖北省名师教育专家、五一劳动奖章获得者、享受政府专项津贴专家、学科带头人等一批优秀的教育专家,师资力量雄厚。开设有综合英语、英语阅读、英语视听说、英语教学法、教育学、心理学、书法、简笔画、形体舞蹈、音乐赏析等师范类课程,注重英语口语、英语综合语言运用能力及英语教学技能培养。学生在校期间需取得小学教师资格证、普通话资格等职业资格证书,充分体现英语核心、高素质、强技能、多面手的专业人才培养特色。并与武汉大学外国语学院合作开办英语教育专业自考本科,提升学生的就业竞争力。与武汉小学、华师附小、武汉大学附属小学、水果湖第一小学、水果湖第二小学、新加坡爱儿坊学苑、海丽达幼儿园、武汉新东方、北京巨人教育集团、武汉英孚少儿英语等企业合作,建立了长期稳定的校企合作基地,保证了学生顺利实习就业。注重培养具有国际视野的优质人才,为学生提供暑期赴美带薪实习和澳大利亚、新西兰等境外就业机会。本专业优秀毕业生层出不穷,为湖北省英语初等教育领域培养了大量的英语教学骨干、英语名师、学科带头人、教研员,以及优秀教育管理人才,拥有极高的社会影响力。从目前就业情况分析和市场调研来看,培训机构和部分小学仍然大量需求英语专业人才,高端幼儿园也需要大量的双语教师,该专业学生就业市场前景广阔,目前学生供不应求,很多企业都愿意和我们进行订单班或现代学徒制的试点。

  

高教社杯”第六届“湖北省师范专业大学生教学技能竞赛”,我院英语教育专业学生沈雪琴夺得专科组三等奖  

  

培养目标

培养热爱祖国,积极献身小学教育事业,熟悉我国教育方针政策,富有创新精神,具有扎实英语专业基本功,良好的语音面貌,较强的英语听、说、读、写能力;了解小学英语教学规律,掌握教育学、心理学、语言学等现代英语教育的基本理论和技能,教学理念新颖,能够胜任中小学、教育培训机构、双语幼儿园等英语教学工作,德、智、体、美、劳等全面发展的高素质技能型人才。

  

武汉天童美语2017下半年第二期启蒙新师培训

  

主干课程

综合英语、英语阅读、英语视听说、英语语音基础、英语口语、英美文化、英美文学、英语教学法、教育学、心理学、翻译、口译、音乐、形体艺术、简笔画、教师口语、教具制作、计算机多媒体应用等。

西方儿童文学剧  

就业领域

毕业生可在中学、小学、幼儿园及各类外语培训机构从事教学与管理工作;也可在政府机关、涉外企业、会展中心等从事文秘、翻译和外事工作。

学生参加剑桥少儿英语教师培训  

职业资格证书

普通话等级证、小学教师资格证、中学教师资格证、幼儿教师资格证、剑桥少儿英语证书、育婴师证、心理咨询师证、全国计算机考试等级证书等。

  英语教学技能大赛

  远程多功能智慧教室