国际邮轮乘务管理专业简介

发布者:李玮珏发布时间:2019-05-29浏览次数:32863

   国际邮轮乘务管理

   

    ★国家教育部第二批现代学徒制试点专业

    ★湖北省2019年高考单独招生专业

  

专业优势2014年,我校申报国际邮轮乘务管理专业成功获批,湖北省最早开办该专业的高职院校,2017年被审批为国家教育部第二批现代学徒制试点专业2109年成为湖北省高考单独招生专业。在专业背景方面,随着全球经济的增长,世界顶级邮轮公司纷纷抢滩中国市场,高素质的国际邮轮乘务人才成了海外邮轮公司竞邀的对象,国际邮轮乘务员成为大学生中最热门的职位。

培养目标】本专业具有现代海上旅游业发展必备的国际邮轮服务管理基础理论知识和专业知识,具备从事国际邮轮服务实际工作的职业能力和职业技能,具有英语沟通能力强,能适应多元化文化工作环境,符合国家外派标准,能胜任海上邮轮、沿海游船、陆上高端星级酒店、高级休闲度假村等岗位工作,具有创新能力与可持续发展能力的高素质技术技能型专门人才。

办学条件我院在邮轮专业教学、实习实训、师资培养、学生船员证培训、邮轮面试培训等方面积累了成熟的经验,尤其是2015年9月建成国内第一座3D数字模拟仿真邮轮实训室,同时开发出国内首款3D数字模拟仿真邮轮实训软件,为邮轮教学、信息化教学、仿真实训操作提供了有力保障,目前我院正在加强与国际第三大邮轮公司--新加坡丽星邮轮公司的合作,筹备建立华中地区邮轮培训中心,建成之后,辐射湖北、湖南、江西、四川四省,为华中地区培养高质量的邮轮人才。

主要课程】涉外旅游实务与管理、旅游学概论、航海地理、航海心理学、邮轮概论、邮轮服务与管理、邮轮职业礼仪、邮轮职业沟通、邮轮英语、海上酒店基础知识、邮轮基础知识、海上基本安全知识、综合英语、英语阅读、旅游英语、英语口语,外事接待口译、日语、韩语、意大利语、粤语等。

就业前景邮轮乘务人员舒适的工作环境,边工作边周游世界的经历,以及获得在外企工作的宝贵经历,完善的薪酬、福利、安全、人权、尊严、保险及医疗待遇让国际邮轮乘务管理专业顺利实现高薪就业。毕业生可从事国际邮轮公司的高端服务管理人员、商务中心及证件管理人员、人事管理人员;国际高星级酒店、涉外度假村等旅游企业管理服务人员;也可从事涉外旅游企业、政府外事接待部门管理服务工作。