商务英语专业简介

发布者:李玮珏发布时间:2017-06-07浏览次数:3966

   商务英语Business English 

  

 ★湖北省特色专业

【专业优势近几年,虽然外贸行业的整体形势颇为紧张,但是我国外贸发展趋势向好的基本面没有变,对外贸人才的整体招聘需求保持平缓,近来还有上升趋势。跨境电商企业需要大量外语能力强、具有外贸专业知识、跨境物流知识和跨境电商平台操作能力的复合型人才。

培养目标商务英语专业学生既有英语能力,又熟悉商贸,在互联网+国际贸易中具有很大的优势,培养的人才主要服务于外贸、跨境电商、服务外包等涉外行业,能胜任涉外企业中外贸业务员、外贸跟单员、外贸单证员、涉外商务行政助理及跨境电子商务助理等相关岗位工作。

办学条件有一支教学经验丰富、实践能力及创业能力强的优秀“双师型”教学团队,同时聘请多名“世界500强”外企公司行业专家担任专业指导教学。投资近百万建设了设备先进、具有浓厚职业氛围的跨境电商创新创业中心、传神多语翻译中心、商务谈判室、商务模拟实训室、数字化语言实训室等十余间现代化信息化校内实训基地。并与“世界500强企业”惠普公司全球业务服务武汉有限公司、阿里巴巴集团、武汉传神信息技术有限公司、湖北他拍档电子商务有限公司、网上网科技有限公司、苏州国际科技园等多家知名外资企业建立了良好的校企合作关系。

主要课程综合英语、商务英语、交际口语、英语视听说、商务英语翻译、外贸制单、电子商务、国际贸易实务、外贸函电、跨境电商实战、国际商业文化、国际商法、国际市场营销、商务口译、商务礼仪等。

就业前景另外,武汉获批国家服务贸易创新发展试点,积极推动“武汉服务”走出去。“武汉服务”要走出去必然离不开一大批懂外语、熟悉贸易的高素质人才。毕业生主要从事外贸企业中B2BB2C外贸专员、外贸业务员、外事接待、涉外商务文秘、商务翻译、业务员、商务策划、基层管理人员等工作。



我院商务英语专业在2015年全国外贸大赛中获特等奖

学生获湖北省青年职业技能大赛商务口语团体一等奖

商务英语专业学生在惠普公司实习

15级商务英语专业学生在传神公司实习

10级商务英语专业同学到武汉华世传承科技有限公司实习

2013年度湖北省青年职业技能大赛(国际商务人员),胡娟老师获得教师组一等奖

商务英语专业学生获全国POSIB大赛特等奖

商务英语专业学生在武汉惠普有限公司实习

我系10商务英语专业同学到武汉华世传承科技有限公司实习

学生在深圳富拉玛斯工作

参加全国口译大赛

口译实训课

口译实训课

模拟商务谈判实训课

刘青老师(右)在全国商科教育课程设计大赛中获得电子商务专业组三等奖

全国高职高专商务英语专业教学研讨会

商务英语专业学生桂盼在大赛中获商务英语口语技能大赛二等奖

商务英语专业学生在湖北省“商务杯”外贸技能大赛中获奖

外事陪同口译

外事外语系举办2012年“国际商务单证员考试”

专业课程研讨

学生在外贸公司实习