旅游英语专业简介

发布者:李玮珏发布时间:2019-05-29浏览次数:2762

   旅游英语专业

  

    ★国家教育部第二批现代学徒制试点专业

专业优势本专业注重发挥外语语言优势,加强海外教育合作,为学生提供暑期美国旅游景区和迪斯尼等大型游乐园带薪实习和新加坡、香港等境外就业机会。我院与省市旅游局合作,建立全国导游资格证考试考点,学生导游资格证通过率稳步上升,远远高于全省平均通过率。2017年本专业被审批为国家教育部第二批现代学徒制试点专业;2019年,本专业联合武汉国旅、康辉国旅和嘉程国旅,将在我校成立“华中地区涉外出入境培训中心”,培养外国使领馆签证官、海外领队、旅行社出入境工作人员。

培养目标】本专业培养德、智、体、美全面发展,具有较高的英语水平,具有服务操作的基本技能,能够运用英语从事涉外旅游经营管理、出入境服务与管理、景区服务与管理涉外高端酒店管理与服务、会展策划与管理,具有创新能力与可持续发展能力的高素质技术技能型专门人才。

办学条件我院在旅游英语专业教学、实习实训、双师教学队伍、实习基地建设等方面积累了成熟的经验。目前本专业拥有“多功能模拟导游实训室”等7间现代化信息化校内实训室,与企业共建立校外实习基地7个,为课程的实践教学提供真实的工作环境,满足了学生了解企业实际、体验企业文化的需要。本专业拥有一支包括多名具有英语专业高级职称、旅游企业工作经历和旅游职业资格证书的“双师”型教师的师资队伍,同时聘请多名湖北省楚天技能名师、旅游行业专家和全国导游资格证考试考官担任专业指导教师。

主要课程】涉外旅游实务与管理、旅游学概论、旅游地理、旅游市场营销学、旅行社经营管理、旅游公共关系、旅游电子商务、导游基础知识、导游实务、导游执业规范、景区导游实训(中英文)、旅游心理学、酒店管理与服务、旅游服务礼仪、导游语言素养、综合英语、英语阅读、旅游英语、英语视听说、英语应用文写作,外事接待口译、法语、日语、韩语、粤语等。

就业前景中英文导游员;海外领队;出入境服务与管理人员;涉外旅游景区管理服务人员;国际旅行社管理服务人员;五星级及以上外事酒店管理服务人员;国际邮轮管理服务人员;企事业单位外事接待管理服务人员、涉外会展公司策划师、礼仪培训师等。