外语学院学工党支部2021年下半年党员发展大会

发布者:李玮珏发布时间:2021-11-26浏览次数:20

    (通讯员&编辑:陈金枝)

    20211126日上午10时,外语学院学工党支部全体成员在学院党建教育活动室开展2021年下半年党员发展大会,支部全体党员同志及相关与会人员参会,会议分为两大内容——预备党员转正考核和拟发展预备党员考核。

  会议第一部分,预备党员田杰同志首先结合自身思想情况、作风情况以及工作等情况向全体与会党员进行汇报,然后其入党介绍人就田杰同志在考察期的表现进行发言,其他党员同志现场讨论转正意见,发言完毕后,田杰同志进行表态。接着,进行无记名投票,由李园园、林扬同志分别作为唱票人和计票人进行票数统计,结果显示全票通过;最后由刘天峥同志宣读支部大会决议,经入党介绍人推荐及支部审查,与会党员讨论一致认为田杰同志符合作为一名中国共产党员的标准,同意接收其为正式党员。

  会议第二部分,拟发展预备党员考核。首先,冯楠等10名拟接收预备党员依次汇报培养考察期间的思想情况,主要围绕对党的认识及表现情况并向与会党员宣读入党志愿书,每位拟发展预备党员汇报完毕后,其入党介绍人分别介绍他们在预备期间的现实表现及培养考察情况,待入党介绍人介绍完毕后,拟发展预备党员作表态发言。

  然后,学工党支部组织委员代表支部委员会向大会报告对冯楠等10位拟接收预备党员的审查意见,报告完毕后,与会党员充分讨论并发表意见,在热烈的讨论中,与会党员李娟同志、刘天峥同志、林扬同志、曾征同志分别对张庆威、朱昊等10名拟接收预备党员的现实表现情况发表意见,纷纷表示以上同学符合推荐为预备党员;与此同时,外语学院党总支吴艳丽书记也对拟发展的预备党员们提出了几点希望:未来,希望以上10名同学都能时刻牢记自己身上不仅多了一层身份,更重要是多一份沉甸甸的责任,因此希望大家未来能够脚踏实地地学习党的理论方针政策,然后用自己的能量去感染和影响更多的人。

接着,支部全体党员同志就冯楠等10位拟接收预备党员的入党问题进行无记名投票表决,由林扬同志唱票、李园园同志计票以及袁书玮同志监票,经过认真统票,最终10名拟发展预备党员全票通过考核。

  最后,刘天峥同志宣读支部大会决议。经入党介绍人推荐以及支部审查,,10名同志个人历史清白,今天通过票选一致同意推荐他们为预备党员,会后,学工党支部会将结果上报上级党组织。


  至此,今日党员发展大会顺利完成。