“身”临其境,安全携手行

——安全表演大赛决赛

发布者:李玮珏发布时间:2021-11-05浏览次数:19

(供稿:外语学院学工办)

为提高学生对校园电信诈骗的鉴别能力和防范意识,维护自身合法权益,营造校园安全宣传浓厚氛围,经过初赛的选拔,我院于2021年11月4日18点在教学楼举行安全表演大赛决赛,此次比赛采取了线下+线上直播的方式,线上直播点赞过万。出席本次活动的领导老师们有:洪山区公安分局国保大队大队长程鸥警官、国保大队谢红梅警官、洪山区分局刑侦大队反电诈中心防范宣传办负责人张珏菡警官、武汉城市职业学院外语学院吴丽院长、吴艳丽书记、保卫处张欣副处长以及外语学院学工办李娟老师和全体辅导员老师们。

(李娟老师赛前回顾总结外语学院防诈工作内容和成果、阐述未来防诈工作计划)

(现场来宾、评委与观众,现场气氛热烈)

以下是表演队伍的精彩瞬间:

应韩2101——网上汇款需谨慎,防骗之心不可无

国商2101——鹬蚌相争 愚人获利

英教2003——“陷”

英教2104——关键时刻

旅英2101——如果人生可以重来

英教2004——网络骗局,防之有道

跨境2101——伸出你的手

邮轮2002——stay(反诈版)

       在活动现场,演员们通过多样的表演方式向我们传达防诈骗知识,观众认真观看并产生了共鸣,同时,本次表演大赛也在学校抖音官方账号上进行线上直播,累积点赞量破万,获得了线上观众一致好评。

  经过激烈的角逐,评委老师们都对表演进行认真评定,洪山公安分局国保大队大队长程鸥警官给十个班级的表演做出了点评,并再一次地提醒大家,诈骗手段多,大家更加应该保持高度警惕,防止被骗!

工作人员统分结束,最终决定出了获奖的班级,获奖名单是:

优秀奖:应韩2101班 英教2003班 英教2103班 邮轮2103班


                      三等奖:国商2101班 英教2004班 跨境2101班

                      二等奖: 英教2104班 邮轮2002班

                      一等奖:旅英2101班 


(外语学院王萍同学在宿舍内遇到有人进行虚假宣传,立即拨打校内报警电话,与保卫处一同保护同学们的财产安全)

害人之心不可有,防人之心不可无。通过这次比赛让我们更加深入的了解到防诈骗的措施,也从根本上提高了同学们自我保护意识,有效提升了学生反诈骗能力,为我们校园的和谐稳定夯实了基础。

      最后,让我们牢记:“防诈骗你我行,没有意识真不行”,共建“无诈”校园!