开展节前安全检查,筑牢校园安全防线

——武城外院开展节前学生宿舍安全隐患大排查

发布者:李玮珏发布时间:2021-09-30浏览次数:13


 (通讯员:涂凡菲)

  为进一步做好学校十一国庆节前学生宿舍安全工作,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,保障假日安全祥和,切实做好平安校园工作的落实,武汉城市职业学院外语学院在9月27-29日间,展开了节前学生宿舍安全隐患大排查工作。外语学院吴丽院长、吴艳丽书记和张俊副院长带领党政办、教学办、学工办老师参与本次安全排查工作,分组巡查了外语学院3栋、4栋、7栋和12栋学生宿舍以及3栋、4栋一楼功能房

(学院领导班子深入学生寝室查寝)



  本次检查除了对宿舍内部卫生进行检查,更重要的是对宿舍安全隐患进行排查,着重检查学生是否违规使用大功率电器,是否存在用电、用水、基础设施等方面的安全隐患。老师认真细致地落实检查工作,不放过每个细节,并给同学们提出了建议:同学们应当注意宿舍水电安全,整理好宿舍卫生;要有安全防范意识,不轻易让陌生人进入宿舍,节假日回家要关好门窗,切断电源等。

  安全无小事,要时刻牢固树立隐患就是事故的观念,坚决做到把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面,本次安全大排查,体现了我院高度的安全管理意识,落实了我院安全管理责任,提升了我院应急能力和安全管理工作水平,同时提高了我院学生宿舍的安全防范和创建文明宿舍的意识,将宿舍安全意识深入到学生内心,培养学生良好的生活习惯,对营造安全和谐的校园环境起到重要的意义。


(辅导员老师进寝查寝)