忆初心,铭党恩,携手再出发!

-----外语学院教师第一党支部7月支部主题党日活动

发布者:李玮珏发布时间:2021-07-15浏览次数:13


  (通讯员易琼

今年是中国共产党建党一百周年的日子,一百年的风雨兼程,见证了无数共产党人前赴后继的奋斗,创造了如今的辉煌成就。恰逢中国共产党成立百年之际,外语学院教师第一党支部全体党员于2021713日晚8点,通过腾讯会议开展了7月的主题党日活动。 活动主题是“忆初心、铭党恩,携手再出发!”

刘志明同志负责收取党费,叶辰萌同志带领大家重温入党誓词,李俊梅同志带领大家诵读党章《党的纪律》。陈水琴同志带领大家集体学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神。陈水琴同志娓娓道来习总书记在大会上的经典名言,带着我们再一次回顾了大会的重要精神,并指出“我党是时刻以人民至上,为民分忧的政党。中国共产党时刻和人民大众想在一起,干在一起,成就伟大的百年史。”。接下来,陈扬同志解读《中国共产党党徽党旗条例》,陈扬同志重点提示了哪些场合可以用以及哪些场合不适合使用,为日后我们开展活动正确使用党徽党旗圈出了重点。

紧接着,会议进入第五项,学习心得交流。大家纷纷就习总书记在中中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,谈自身感想和学习心得。胡娟同志带着大家回顾了我党百年的峥嵘岁月,及百年来取得的伟大成就。中国共产党带领中国人民一次次实现伟大飞跃,才有了今日的辉煌成就。我们这代人应该时刻牢记初心,感念党恩,开创更美好的未来。潘文霞书记也借此发表个人感想,我党带领全国各族人民励精图治,实现了第一个百年目标。意气风发的向着第二个百年目标迈进,作为新时代的党员教师,我们要时刻牢记责任,勇担使命,敢于担当,为中华民族的伟大复兴,贡献出自己的力量。易琼同志就习总书记在百年大会中的“两个万岁”发表了个人感想,习总书记的这两个“万岁”,牵动了每一个中国人,让人激情澎拜,只言片语道不清心中的感慨和激动。两句“万岁”不仅仅是对过去的致敬,对今日的总结,更是对未来的期许。作为一名党员教师,恰百年之际,再忆初心,心中更加明确了未来应该努力的方向。

会议最后一项,潘书记布置了《党史学习教育组织专题生活会》相关任务及要求。潘书记对此次活动做了相关指示,并强调要充分利用假期,加强党史学习,努力提高政治觉悟和政治占位,待到开学季,大家携手再出发!

  

图一 重温入党誓词

  

  

图二  李俊梅带领党员同志诵读党章

  

  

图三  陈水琴同志解读习总书记重要讲话精神

  

图四  陈扬同志解读《中国共产党党徽党旗条例》

图六 潘文霞书记布置近期工作