新相遇,心相育 ——外语学院全院教师大会顺利开展

发布者:李玮珏发布时间:2021-09-24浏览次数:14

(通讯员:陈金枝)为全面提升外语学院教育教学及学生工作质量,抓住当前争创高水平高职院校发展的重要机遇期,2021年9月22日下午14:00,武汉城市职业学院外语学院在教学楼24403开展全院教师大会,学院领导班子出席、全院教师参加了本次大会。会议现场由李玮珏主任主持。

会议第一项,张俊副院长进行新学期教学工作安排部署,主要就学院期初教学检查工作、期初学生补考及重修工作、暑期教师下企业锻炼工作、学院自考工作及实训室建设维护工作等方面进行了安排和说明,他强调虽然新学期各项工作接踵而至,但作为教师,要把抓好自己的教学主线,站好自己的教学阵地,育好自己的教学对象,在教育教学中提升学生的综合职业能力,在教育学中落实“三教”改革要求。

会议第二项,吴艳丽书记进行“树清风正气,创清廉学校”为主题的党风廉政建设系列活动宣传以及开学至今学生安全工作开展情况通报。在党风廉政建设方面,学院六项治理工作持续推进、初见成效;学院师生沟通渠道持续打通、沟通畅通;学院育人工作全面开展、纵深推进;在学生安全工作方面,学院定期开展防诈骗宣传、定期排查学生安全隐患、定期开展疫情防控安全教育等,时刻守牢安全底线;最后,吴书记强调,当前疫情形势仍不太稳定,提醒老师们要注意做好个人防护。

会议第三项,吴丽院长传达学校“十四五”规划及湖北省高校教师职称制度改革相关文件精神。“十四五”时期,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的第一个教育事业发展五年规划期,是学校全面落实《国家职业教育改革实施方案》的第一个五年规划期,同样也是外语学院发展的机遇期,在这个重要机遇期,全院师生要明确当前和今后较长一段时间内学校及院系的发展方向、主要任务以及重要举措;接着,吴院长就湖北省高校教师职称制度改革等通知进行了相关的说明,未来的职称评审会有五个方面变化,其中之一的变化就是评价标准克服唯论文等“五唯”倾向,同时师德表现会作为职称评审的首要标准,希望各位老师能明确未来职称评定的相关要求,并提前做好准备。

最后,李玮珏主任为大家宣读《武汉城市职业学院开展师德师风专题教育实施方案》的主要内容,并指出今后学院会将师德师风教育工作贯穿进学院教育教学及教师的各项工作中,通过加强学院师德师风教育来深入推进三全育人工作,将全员、全过程及全方位育人向远推开、向深推进。

会末,全院教师签署武汉城市职业学院教师师德承诺书。