党史学习动态II学习百年党史 传承革命精神

外语学院教师第一党支部主题党日活动

发布者:李玮珏发布时间:2021-05-28浏览次数:13

(撰稿人:刘青)追溯过去,展望未来。2021527日,外语学院副院长张俊和教师第一党支部、教师第二党支部全体党员来到武汉中共中央机关旧址纪念馆,开展“学习百年党史 传承革命精神”主题党日活动。

活动中,党员们首先现场缴纳党费,由谢冰同志带领全体党员重温入党誓词,由章昀萱同志诵读党章《党的纪律检查机关》。



陈于思同志解读《武汉城市职业学院2021年党政工作要点》,学校2021年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的办学方向,坚持立德树人,坚持改革创新,坚持依法治校,坚持全面从严治党,全力做好疫情防控,紧密围绕服务武汉打造五个中心,建设现代化大武汉,齐心聚力,奋发图强,为十四五期间办学提档升级、力争省域双高校取得突破打下坚实基础,推进学校新一轮高质量发展。

胡亚辛同志解读《教育部2021年工作要点》,学习教育工作总体要求。

陈扬同志解读《新时代高校教师职业行为十项准则》,了解到新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,要进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

刘青同志解读《教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会精神》,了解到教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程。教育部党组作出系列工作安排,并将2021年确定为高校教师思想政治工作强化年,持之以恒抓好落实。

冯雨同志解读《王忠林同志在市委党建工作领导小组2021年第一次会议上的讲话》,叶丽同志解读《党史学习教育领导小组办公室在京座谈会会议精神》。在党务公开环节,倪娜同志传达了纪检工作会议的相关精神。

随后,全体党员参观了武汉中共中央机关旧址纪念馆,大家跟随时间轴共同回忆了我党的重要会议精神和历史事件,党员们对我党的历史也有了更深刻的认识。


此次活动以一种新的形式和载体学习党史,达到创新学习教育形式、丰富学习内涵、增强党员意识的目的,进一步推动了党史学习教育走深走实,为做好高职教育工作凝聚了精神力量。