礼行天下仪美人生

外语学院2021年职业礼仪技能大赛落下帷幕

发布者:李玮珏发布时间:2021-05-27浏览次数:13

泱泱华夏,礼仪之邦,千年文化,源远流长。五千年的文化传承至今,深深的铭刻在每一个中国人的心中,作为新时代的大学生,弘扬中华民族优秀传统文化,是我们每一个人义不容辞的责任。

2021526日下午15:00由武汉城市职业学院外语学院主办的第十二届职业礼仪技能大赛在教学楼邮轮实训室展开决赛角逐。

本次活动展现了外语学院学子的文明素养和精神风貌,增强了同学们的心理素质和团结合作能力,为同学们提供了一次相互学习交流和同台竞技的机会。让我们一起跟随着镜头,回顾大赛的精彩瞬间。

出席本次活动的领导和老师有外语学院院长吴丽老师、外语学院书记吴艳丽老师、外语学院副院长张俊老师、旅游英语教研室主任胡冲老师、旅游英语教研室刘穗老师、章昀萱老师、林兵老师、章叶老师、周亚丹老师。

本次礼仪大赛经过初赛的层层筛选,28名选手进入了决赛。在比赛现场,参赛选手在自我介绍环节,发挥自身专业优势,分别使用了中文、英语、韩语、粤语等不同语种和语言进行自我介绍,引得现场观众掌声不断。

在礼仪操比赛环节,选手展示的礼仪操是将礼仪的知识点跟随音乐改编而成,礼仪操的动作包含了仪容整理、微笑致意、点头致意、挥手致意,标准站姿、走姿、蹲姿、接递物品,社交礼仪中的握手、介绍、邀请等知识点,将课堂所学知识点通过礼仪操的形式进行呈现,每位同学在礼仪操展示环节表现的都很精彩!




参赛选手在礼仪操比赛环节中动作标准,相信这与每位同学的辛勤练习息息相关。同学们从刚开始穿高跟鞋的歪歪扭扭,到现在健步如飞;从弯腰驼背的不良姿势,到现在的昂首阔步;从一开始的动作节奏不熟练,到现在的整齐划一……一次次的练习到最终比赛,他们在一点一滴的变化和进步,正是有他们辛勤的练习,才有了今天这么精彩的比赛!





在现场答题环节中,各个选手也都做好了充分的知识储备,赛出了水平,展现出了外语学子的风采!

经过紧张角逐,大赛共评选出优秀奖8名、三等奖9名、二等奖5名、一等奖3名、特等奖3名。由外语学院副院长张俊老师、旅游英语教研室主任胡冲老师、旅游英语教研室刘穗老师、章叶老师、周亚丹老师分别上台为获奖选手进行颁奖

  

外语学院注重职业礼仪技能教育,连续开展十二届职业礼仪技能大赛,以赛促教,以赛促学、通过比赛为同学们提供了展示个人风采的舞台,培养学生礼仪素养,助力大学生成长成才。

大赛临近尾声,主持人带领现场观众全体共同宣誓:让我们从小事做起、从身边做起、引领文明风气、创建文明校园、争做文明大学生、让礼仪之花永远绽放在我们的校园!

   本次活动不仅增长了同学们文明礼仪方面的知识,还进一步丰富了同学们的校园文化生活,传承了中华优秀传统文化,推进了校园精神文明建设,作为学生,既是校园文明的创造者,更是校园文明的受益者。



    外语学院第十二届职业礼仪技能大赛虽已落下帷幕,但我们文明礼仪的行动却不能停息。今天,就让我们以这比赛为契机,告别每一个不文明的行为!