强化责任意识,筑牢安全防线

外语学生安全工作责任书签约仪式

发布者:李玮珏发布时间:2021-04-30浏览次数:13

为强化学生安全防范意识,保障学生人身财产安全,培养学生干部的责任感、使命感,2021429日晚六点,外语学院举办了学生安全工作责任书签约仪式,吴艳丽书记、李娟老师、全体辅导员老师以及各班班长参加此次会议。会议由李园园老师主持。

首先,李娟老师宣读了外语学院学生安全工作责任书,解读了外语学院学生安全工作五级责任制,明确了各主体的安全责任,希望通过此项制度织密责任网,筑牢安全防护墙。

随后,李娟老师与各班班长依次签订了安全工作责任书。他们一笔一划写下的每一个字,都将“责任使命”四个字刻入了各责任人的心中,承诺自己将履职尽责,守护班级安全。


签约结束后,由来自应韩1905班的杨航同学代表学生发言。他表示我们有义务认真遵守学校的各项管理制度,保护自己和他人的人身、财产安全;作为班长,更应该在安全教育中起到榜样带头作用。

    最后,吴艳丽书记做了总结发言。吴书记肯定了本次签约仪式对于明确安全工作责任、确保安全工作落实的重要意义;通过讲述身边发生的真实案例,吴书记强调了现阶段反诈骗、保护学生人身财产安全的迫切性,以及强化学生安全意识、防诈骗意识的必要性。吴书记强调,通过签订安全责任书,希望能够调动学生干部的主动性,增强学生干部的责任感,使师生形成合力,共同守护校园的安全、稳定。