喜报

外院学子在“建党百年,心向祖国”校级比赛中荣获第一名与第二名的好成绩

发布者:李玮珏发布时间:2021-04-16浏览次数:13

   (撰稿人:黄梦琦) 2021年是中国共产党建党100周年,为弘扬伟大抗疫精神,讴歌改革开放伟大成就,激励广大学生爱国、奉献、立志、成才,学校特举办以“建党百年,心向祖国”为主题的演讲比赛。英语教育2003班黄梦琦,商务英语2002班陈红两位同学代表学院参加校级决赛,在415日的决赛中她们分别取得了第一名和第二名的好成绩




     黄梦琦说:“其实我也没想到我会进决赛,我只是想尽力的把事情做到最好。准备稿子是最让我头疼的事情,因为我的文字功底不是很好,从初赛的七分钟稿件到决赛的四分钟稿件,中间修修改改了很多次,决赛呈现出来的稿件其实是比赛前一天定下来的。当我遭遇瓶颈期时,我会向我的口语教师王乐老师请教,王乐老师的细心指导不仅增强了我的自信心,同时让我对演讲稿有了更好的理解,真的很感谢他。每一次经历都是一份收获,从初赛比赛的紧张到决赛是的自信,我成长了很多,比赛是一个很好的锻炼我们自己的机会,我们都应该抓住这样的机会,锻炼自己,展现自己,绽放青春的光芒与色彩。”



陈红说:知道自己有机会参加校级决赛的时候,我的内心十分激动,但同时也十分不安,担心自己稿子不行,语气、形态不到位,害怕辜负大家的重任给外语学院丢脸。后来在王乐老师的点拨下,我慢慢克服了这些,有着巨大的进步,从一个演讲小菜鸟变成了一个演讲热爱者,我渐渐感受到自己对演讲理解得更深、热爱得更深。在决赛中获得二等奖我深感自豪,能代表外语学院获得此项荣誉离不开自己的努力,但更离不开老师们的教诲、同学们的鼓励,在此说一声谢谢,也把我最崇高的敬意献给那些为人民服务的活雷锋们,献给伟大的党、献给繁荣昌盛的中国!