外语学院开展节前学生宿舍安全卫生大检查

发布者:李玮珏发布时间:2021-04-30浏览次数:13

为切实加强校园安全管理,确保广大学生度过一个愉快平安的“五一”假期,同时督促学生养成良好的生活习惯,我院于420-430日对全院学生宿舍进行了安全大检查,检查分为辅导员自查和学院巡查两个阶段。

429日,外语学院院长吴丽、党总支副书记吴艳丽、副院长张俊带领学工办全体辅导员走访了全院学生宿舍。



    




在宿舍走访中,我院领导、老师为同学们送去了“五一”节日的祝福,同时叮嘱同学们做好宿舍卫生,保持好宿舍通风。在巡查中还发现,部分学生宿舍存在插座损坏,充电线老化等问题,现场检查人员对发现的问题做了详细记录,并督促学生进行上报维修。


辅导员们在自查中除了认真、详细了解学生宿舍情况,还重点对学生用电安全、消防设施、环境卫生等方面进行了逐一排查,对存在安全隐患的宿舍进行了登记,并督促学生积极整改和维修上报。


安全责任重于泰山,通过此次安全大检查,加强了学生的安全知识教育,提高了自我防范意识,为构建文明和谐校园起到了良好的促进作用。