以研促教 教研相长

英教教研室开展教学研讨活动

发布者:李玮珏发布时间:2021-04-22浏览次数:13

为进一步推进课堂教学革命,提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,促进教师们相互学习、相互交流,营造良好的教研氛围,421日下午,英语教育教研室四月份集体教研活动如期开展。参与本次活动的领导老师有外语学院院长吴丽、商务英语教研室主任潘文霞、英语教育教研室全体教师、以及其他教研室的教师们。

  

(英语教育教研室开展四月份集体教研活动)

  

本次的教研活动以竞赛课展示和集体评课为主要形式。谢冰老师首先展示了一节她参加今年校五项技能大赛的专业课--Heroes among us谢老师精心设计教学过程,教学中充分体现了课程思政元素在英语专业课中的有机融合,同时注重对学生学习能力、思维品质的培养,充分体现了以学生发展为中心的教学理念。

  

  

(教研活动以竞赛课展示和集体评课为主要形式)

  

公开课后,老师们针对本节课的教学设计和课堂教学情况展开了深入研讨。老师们一一发言,对本节课的教学活动设计,以及一些细节的处理与改进都提出了切实、具体的建议,其间不乏思想碰撞的火花与灵感。最后吴丽院长提出了自己的看法和中肯的建议,并对本次教研活动给予高度评价

本次教研活动使教师在教学能力方面得到了磨练提升,更重要的是促进了教师之间的互相交流与学习,老师们都表示受益匪浅。英语教育教研室也将开展一系列的教研活动,“以研促教,教研相长”,切实提升教学水平和教学质量。

文:陈于思

图片:英语教育教研室