沙场练兵,教学相长

——外语学院“2021年教师五项技能大赛”圆满结束

发布者:李玮珏发布时间:2021-04-01浏览次数:22

331日至41日,外语学院“2021年教师五项技能大赛”暨校教师五项技能大赛学院选拔赛在学院领导、分工会和老师们的共同关注和期待下圆满结束。
  本次比赛,外语学院共有36名选手参赛。比赛分为教学设计、教学反思和现场展示三个环节。从教师的教学理念、教学设计、信息化素养、口语表达、才艺展示、临场应变等多方面对选手进行综合考核。
  在教学设计环节,各参赛选手准备充分,教案设计合理,PPT制作独特新颖,彰显出外院教师们扎实的理论水平和教学基本功。在现场展示环节,各选手们更是各显所长,机智应变,完美展现出最美外院人的风采。比赛过程中不时响起热烈掌声,评委老师对选手们精彩纷呈的展示也表示赞赏。
  本次选拔赛旨在
全面提高我院教师队伍的专业技能水平,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,提升青年教师的人文素质和专业素养,引导青年教师不断提升教育教学能力,促进教师队伍建设,推动学校高质量发展,同时选拔优秀人才参加学校及全市大赛,为学校的五项技能大赛贡献外院人的一份力量!



教学设计环节

倪娜老师正在进行现场展示环节 英文诗歌朗诵

崔翠老师正在进行现场展示环节 英文歌曲

周川老师正在进行现场展示环节 国画