路上风雨很大,外院欢迎你回家

——外语学院学工办老师开学宿舍检查

发布者:李玮珏发布时间:2021-02-28浏览次数:13

“寒雪梅中尽,春风柳上归”,寒假悄然结束,我们又迎来了崭新的学期。

为加强宿舍管理,确保学生返校后能够有安全卫生整洁的住宿环境,2021年2月28日,在武汉城市职业学院外语学院党总支吴艳丽书记的组织下,外语学院学工办主任李娟老师和全体辅导员老师前往学生宿舍,在学生返校前进行学生宿舍消防、用电安全检查及宿舍卫生、环境和设备检查此外老师们在每栋宿舍楼下放置了精心制作的“温馨提示”展板希望在学生在返校后感受到家到温暖同时不忘注意宿舍安全以及自身防护

在宿舍消防、用电安全检查方面,老师们重点检查了宿舍内是否有私拉乱拉电线,是否存在大功率电器等;在宿舍卫生、环境和设备检查方面,老师们仔细的查看了寝室墙角是否有霉菌,墙面和天花板是否存在渗水、漏水现象,垃圾桶内是否腐坏的垃圾,寝室各基础设施是否完好。

在检查结束后,老师们为门窗紧闭的宿舍开窗通风,并关好寝室房门。最后,老师们在寝室门上贴上了《外语学院学生返校签字单》,以便更好地了解学生们的返校情况。

 

外语学院学工办教师

涂凡菲老师