遵纪守法,安全文明

发布者:李玮珏发布时间:2020-12-08浏览次数:31

    (通讯员:叶思凡)在我们的生活中,处处要和规章制度打交道,俗话说得好“没有规矩不成方圆”。一个国家,一个社会,如果全体公民都能做到遵纪守法,我们就能在一个文明美好的环境里快乐地学习,健康地成长。英教2003班于128日晚在教学楼2-3-105举行“遵纪守法,安全文明”的主题班会,由班长吴丹和副班长刘思主持。



    一开始,副班长讲到法律是与我们的生活息息相关,并对几个案例做了分析,因此,我们需要学法、懂法、用法、不犯法,他告诉同学们遵纪守法是每个公民应尽的社会责任和道德义务,告诫我们犯法会被逮捕的!



    然后,班长通过问题讨论的方式,和同学们进行了如何守法的积极交流,并邀请了两位同学讲述自身遵纪守法的感受。使同学们更深入地树立法制观念,要从生活点滴做起,建立正确的荣辱观。



遵纪守法是一粒有生命的种子,心里播下这粒种子,在我们的精神世界里生根、开花、结果,人人就会有良好的礼仪规范和文明行为表现。希望在今后的学习生活中,同学们能更加努力,让我们心中的文明之花开的更加美丽鲜艳!