心向海洋,扬帆起航

发布者:李玮珏发布时间:2020-12-02浏览次数:28

        (通讯员:游思棋)2020122日,武汉城市职业学院外语学院19国际邮轮乘务管理专业部分同学和对邮轮工作有兴趣的其他专业的同学们在张俊副院长和杨林老师的带领下,香海船务公司的帮助下顺利来到了相关机构进行海员证的培训学习和考试


 我们一个月的别样学习生涯在怀揣着必拿下的决心下就这样开始了。在陆续安排好了食宿之后的第二天就进行了正式学习,理论课教室里是乌泱泱一片的人群,与我们一同学习的是一些年纪各异经历也不同的大叔们在课上,在听不懂专业知识时,他们会与任课老师一起用自己的经验来为我们解惑;在课下,他们会各自诉说与海乘和货轮有关的有趣或惊险的听闻与经历,在无形之中拓宽了我们的知识视野。原本该无聊枯燥的理论知识课在他们可爱的口音的带动下变得有趣了许多。课上我们认真汲取知识,课下也没有放松,在睡前也会习惯性的刷刷题库,同学之间见面的第一句问候就是晚刷了多少到题哇


  当然,现在疫情并没有完全被克服,在外学习的同时我们也注重人身安全,注意疫情防控。在老师们的再三督导下我们每周坚持佩戴口罩并注意卫生和消防安全,辅导员周孔强老师也会在群里督促我们进行体温登记和查寝拍照打卡,给我们第一时间发送疫情消息并时时刻刻不忘嘱咐注意健康与安全。班主任李娟老师临行前专门召集同学们开班会,叮嘱各项培训期间要注意的细节,同时也为同学们加油打气,在培训期间,多次通过在线方式提醒大家注意遵从培训基地的相关管理制度。


      现下我们正在进行实操课的学习,我们清楚这些实操在关键时刻是与生命紧紧相关联的,所以总是秉持着严谨与认真的态度来完成训练。


海员证的学习已经过,相关考试科目的学习和应考正在一项一项有条不紊地进行,在此祝愿一同考取海员证的同学们可以顺利的过关,一同奔赴心中的那片汪洋大海。