防范和抵御宗教邪教向校园渗透

发布者:李玮珏发布时间:2020-12-08浏览次数:34

(通讯员:洪嘉睿,李焓)128下午16国际商务2001“防范和抵御宗教邪教向校园渗透”主题班会在教学楼举办。班会由20级辅导员涂凡菲老师主持,班会分为三个部分展开。


首先,副班长陈诗洋同学宣读了防范和抵御宗教邪教向校园渗透倡议书,向同学们提出倡议:让我们筑起抵御和防范宗教向校园渗透的长城,净化校园,倡导科学,引领现代文化,用我们实际的行动积极抵御和防范宗教势力向校园渗透,维护校园和谐稳定,为实现祖国的跨越式发展和长治久安做出自己应有的贡献


随后,班长谢晓雨同学从宗教的定义、我国宗教基本方针、我国党员团员是否可以信教、宗教渗透校园六禁止、渗透的方式和如何抵制宗教进入校园六个方面展开,为同学们进行了讲解。其中特别表示:共产党员不能信仰宗教是政治纪律。如果信仰了宗教,就背离了党的辩证唯物主义世界观。共产党员不能信教,也是党的理想信念决定的。此外,《中国共产主义青年团章程也规定:“中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想为行动指南”。这就要求团员的世界观应该是马克思主义的唯物主义世界观。团员入团时,就已经自觉地成为无神论者,就已经作出不信仰宗教的自由选择。


最后,涂老师也对本次班会做出总结,并组织同学们在倡议书上签名,与同学们共同郑重承诺:发挥正能量,同心共筑中国梦!