提高安全意识,整治班风班貌

发布者:李玮珏发布时间:2020-11-26浏览次数:27

        (通讯员:孙梦)20201126号,英教2004班和英教2005班开展了校园安全主题班会,此次班会由辅导员黄理主持,主要内容是提醒同学们注意安全隐患提高安全意识。

消防安全


   近期,我校举办了消防安全演练以及消防安全知识宣传等活动,让消防安全责任意识深入人心,冬季气候干燥,辅导员提醒同学们不要在床上使用电器。学校也一直在排查大功率电器,不要因为自己一时的方便引起大灾难。在遇到险情时要及时拨打校园报警电话81805110

电信诈骗

   从9至今,外语学院诈骗案例不多但数额很大,同学们要时刻提醒自己不要贪占小便宜,例如淘宝刷单兼职,面对诱惑要保持头脑清醒。

寝室用电安全

  

  在寝室不要使用大功率电器以及违规电器等,要注意用电安全,谨防火灾发生。

班风问题

首先是课堂纪律方面,老师在讲台上同学们要学会尊重老师,积极配合老师的工作,按时且保质保量地完成老师布置的作业,然后是到课出勤的情况,这是作为学生的基本要求其次是教室的卫生问题,在教室里不可以带进早餐零食,更不可以把垃圾留在教室。

此次班会增强了同学们的安全意识,提高了同学们对班级班风重要性的认识,良好的学习氛围需要大家一起去创造,美好的校园环境需要大家一起去维护!