互帮互助,同心助力——寝室调整工作顺利完成

发布者:李玮珏发布时间:2020-11-28浏览次数:29

(通讯员:洪嘉睿)11月28日上午9点,外语学院2020级志愿者积极响应呼吁,发扬雷锋精神,主动帮助需要调整寝室的同学搬运行李。

上午9:00各班志愿者帮助同学们搬运行李,同学们也严格遵守时间表,在3栋和7栋集合,各班有序将已打包好的东西拿到楼下,错开时间,避免了在搬运过程中杂乱无章。

此外,因考虑到女同学身单力薄、自己搬运行李比较吃力,在宿舍调整期间外语学院的男同学们充分发挥互助精神,体现出“男子汉”的担当,为女同学提供帮助。他们不断地提着大件的行李来往于1楼至7楼、3栋至7栋,一直帮忙到最后一刻。参与活动的同学表示,这不仅提高了搬运行李的效率,也进一步加深了同学之间的友谊,培养了大家的团队协作精神和凝聚力。

整个搬运过程,所有同学都互帮互助,许多已经搬完行李的同学也主动帮助其他没有搬完的同学,在短短一上午的时间里,涌现了一批默默无闻活雷锋!同学间的友爱在今天得到了完美体现。

1140左右外院同学们的“搬家”之旅也圆满结束,在寒冷的冬天里,被帮助的同学们也为这些活雷锋送来了热奶茶和新鲜水果,为这个冬天又增添了一份温暖和甜蜜。

在此,不仅感谢同学们体力的付出,更要感谢各班班委的精心组织和安排。据悉,在调整寝室前,为了使这项“大工程”顺利进行,各班班委曾讨论方案直至深夜,最后共同制定了详细、具体、周密、有效的方案,促使搬运行李的繁重工作能够在一上午的时间内高效安全完成。

在这个寒冷也温暖的冬天,再次感谢所有同学的辛勤付出,也希望搬到新寝室的同学早日适应新环境,认识到新朋友,度过美好的大学时光!